19 Avr 2024
vendredi 19 Avr 2024

Vienne, sur les traces de Fernand Point le long de la Nationale 7 - Zyne

Vienne, sur les traces de Fernand Point le long de la Nationale 7

Vienne est reconnue comme le « berceau de la gastronomie française », grâce au chef Fernand Point, premier chef 3 étoiles au guide Michelin en 1933 qui fut le maitre d’apprentissage des grands noms de la gastronomie de l’après-guerre au premier rang desquels un certain… Paul Bocuse. 

Fier de cet héritage, mais résolument tourné vers le futur, Patrick Henriroux a repris en famille ce célèbre établissement depuis 30 ans. 2 étoiles, une brigade composée de MOF, un hôtel 4 étoiles. C’est une étape qui reste incontournable pour qui « descendra » vers la mer par cette mythique route de vacances ou l’autoroute du soleil.

Quelques kilomètres plus au sud au Kilomètre 500, (depuis Fontainebleau par la N6 puis N7) un hôtel a traversé le temps. Enseigne à « l’américaine », chambres avec accès direct type motel – piscine carrelé et jardin sur l’arrière, et surtout une décoration d’origine qui en font aujourd’hui une étape vintage à faire pâlir les collectionneurs. 

Pour aller plus loin

Un week-end enchanteur à Vienne en hiver

Un week-end enchanteur à Vienne en hiver

0
Raphael nous emmène à plus de 1000 km d’ici pour un week-end historique et gourmand à Vienne, en Autriche.

Articles dans la même catégorie

Des-savoureuses-tartines-aux-aubergines-pour-changer-des-traditionnelles-bruschettas

Des savoureuses tartines aux aubergines pour changer des traditionnelles bruschettas

0
Aujourd'hui, nous vous proposons une alternative au traditionnel caviar d’aubergine. Ces tartines sont délicieuses à déguster chaudes ou tièdes. Vous pouvez même les agrémenter d’une chiffonnade de jambon de...
Les châtaignes : plaisir d’hiver

Les châtaignes : plaisir d’hiver

0
Les châtaignes sont un des plaisirs gustatifs de l’hiver. Sources de vitamine C, de glucides, de calcium, de phosphore et de fer, elles se consomment aussi bien en dessert...
Comment faire pousser des courgettes ?

Comment faire pousser des courgettes ?

0
La culture des courgettes est relativement simple, même pour un jardinier débutant. Voici une série d'étapes pour vous aider à commencer : Choix du lieu de plantation : les courgettes...
La-recette-maison-des-biscuits-smileys-Samedi-a-tout-prix

La recette des biscuits smileys maison

0
Anne-Sophie Vidal nous livre sa célèbre recette de biscuits smileys maison ! Pour la réaliser chez vous, voici les ingrédients nécessaires pour une quinzaine de biscuits fourrés : 100g beurre 100g sucre 200g...
Recette-sables-vegans-fonds-de-tartes-et-galettes-

Recettes végans : sablés, fonds de tartes et galettes

0
Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson d'une tarte ou d'une galette ? Raphaël Haumont vous livre...
Angel-Milk-quelle-est-cette-nouvelle-boisson-tendance-la-plus-reconfortante-et-cocooning-de-l039automne-

Découvrez l’Angel Milk : nouvelle boisson réconfortante et cocooning

0
A la recherche d'une boisson réconfortante pour changer du traditionnel chocolat chaud ? On vous présente l'Angel Milk ou "le lait des anges" en français, une boisson lactée, délicieusement...
Oursin-le-piquant-du-sud-La-Quotidienne-la-suite

Le piquant du sud : l’oursin

0
Ils font partie de la famille des échinodermes comme les étoiles de mer, les oursins renferment un met d’exception.
Reveillon -Huitres-saumon-crevettes-Saint-Jacques-attention-aux-pieges-dans-les-rayons

Fêtes de fin d’année : attention aux pièges dans les rayons

0
Huîtres, saumon fumé et crustacés sont parmi les plus consommés en cette fin d'année. Mais gare aux arnaques sur ces produits de fête ! On vous donne des astuces...
Spider cakes

Spider cakes

0
Comment-faire-un-pain-de-mie-maison-en-15-minutes

Comment faire un pain de mie maison en 15 minutes

0
Aujourd’hui, on vous dévoile tout ce qu’il faut savoir pour réaliser un pain de mie maison en seulement 15 minutes.

Articles populaires

Infos générales populaires