Le mycélium est un immense réseau souterrain dont les filaments vivent en symbiose avec les arbres. C’est grâce à lui que les plantes ont pu coloniser la terre. Les explications du biologiste Francis Martin. Véronique Radier
Vous marchez dans la forêt. Et sous vos pieds, un champignon tisse sa toile
Pour aller plus loin
Les champignons et les intoxications sont en avance
Plus de 300 cas d'intoxication aux champignons, dont trois mortels, ont déjà été rapportés cet été, car les cueillettes ont commencé plus tôt que d'habitude à cause de la météo pluvieuse et fraîche, préviennent les autorités sanitaires.
Cela représente le...
Comment repérer les meilleurs champignons ?
On adore les cueillir dans la nature mais ils sont aussi cultivés en cave. On vous parle des stars de l’automne dans notre dossier du jour : les champignons. Alors comment bien les choisir que ce soit en...
La truffe : comment la choisir et la consommer ?
Serge Ghoukassian nous invite à découvrir la truffe, de la terre à l’assiette, en nous donnant tous ses conseils
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La cueillette des champignons : informations, conseils et recettes
Voici quelques conseils simples aux ramasseurs occasionnels de champignon... Ici le bon sens et la prudence doivent prendre le pas sur l'envie ! Saviez-vous par exemple que mélanger des champignons toxiques aux champignons comestibles dans votre panier contamine ces...
Champignons: quel est le plus dangereux de France ?
Parmi tous les champignons, seuls une petite centaine sont comestibles. Et parmi les spécimens dangereux, il en est un qui est responsable de la plupart des accidents mortels en France.
Prévenir la dépression grâce aux champignons ?
Le rôle curatif de certains champignons est scruté de près par la science, et pas seulement celui des « champignons magiques » ! Jean-Paul Fritz
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