Quelles sont les conséquences du réchauffement climatique sur notre vin ?
Quel impact du du réchauffement climatique sur nos vins ?
Pour aller plus loin
En 50 ans, le nombre de catastrophe climatiques a quintuplé
Les systèmes d’alerte ont permis de réduire les décès quotidiens à 115 en moyenne, mais pas les dégâts, estimés à 202 millions de dollars par jour. Les sécheresses et les tempêtes sont les catastrophes les plus meurtrières.
Pour les atolls du Pacifique, les nuages s’accumulent
Cyclones, sécheresses, grandes marées et montée des eaux : l’avenir s’annonce sombre pour les atolls du Pacifique. Certains pourraient même potentiellement disparaître d’ici à la fin du siècle, comme l’explique le dernier rapport du Giec sorti le 9 août et repris...
La jeunesse de plus en plus anxieuse face au dérèglement climatique
Des milliers de manifestants ont participé à une marche pour le climat ces derniers mois. Parmi ceux-ci, des jeunes qui se sentent effrayés face au réchauffement climatique. Ils souffrent d’éco-anxiété.
Sixtine Dano, 24 ans est touchée par l'éco-anxiété. Elle s’est...
Les nombreux effets positifs des politiques climatiques
Santé, biodiversité, rendement des cultures... De nombreux domaines profiteraient d'une réduction des émissions de gaz à effet de serre.
Épargner pour le climat
Changer nos modes de vie et de consommation pour espérer améliorer l’état de la planète, c’est bien. Mais nous pouvons aussi y contribuer en choisissant des investissements et des placements plus «verts». Lire la suite Slate.fr
Marché immobilier : le changement climatique s’invite…
Elévation du niveau des mers, inondations, sécheresse... Comment cette nouvelle donne va-t-elle influencer les caractéristiques du foncier ?
Articles dans la même catégorie
La recette des tagliatelles aux truffes
La recette des tagliatelles aux truffes d’Angélique pour 10 personnes.
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 3 min
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
500 g de farine...
La courgette, l'alliée minceur à dévorer sans modération
La courgette est une courge d’été. Ce légume diurétique peut se consommer cru, cuit à l’eau, poêlé à l’huile d’olive, en soupe chaude ou froide… Bref, vous l’aurez compris,...
Tout ce qu'il faut savoir pour conserver la salade fraîche et croquante
Votre salade a une mauvaise mine ? Ne la jetez pas pour autant ! Voici comment lui redonner sa vigueur, ainsi que quelques astuces préventives pour éviter les déconvenues....
Vos sandwichs à la truite fumée prêts en 15 minutes
De savoureux petits sandwichs faciles à préparer, pour emporter en pique-nique ou au travail. Et en plus, ils sont bons pour la santé !
La truffe : comment la choisir et la consommer ?
Serge Ghoukassian nous invite à découvrir la truffe, de la terre à l’assiette, en nous donnant tous ses conseils
http://telematin.france2.fr
https://www.facebook.com/telematinf2
https://twitter.com/telematin @telematin #telematin
https://instagram.com/telematin_officiel/
La recette du turbot à la normande
La recette du urbot à la normande de Véronique pour 4 personnes.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1 turbot de 1 kg vidé
20 cl...
L’authentique recette de la galette des rois à la frangipane du chef Lignac
Sa forme régulière et lisse ; sa couleur caramélisée, signe d’une parfaite cuisson ; sa parfaite densité en frangipane et non en feuilletage ; sa propension à ne pas...
Beignets de pommes de terre à l’irakienne, le snack ultime
Le kebbé est un classique de la cuisine levantine adapté de nombreuses façons à travers le monde. Après le quibé à la brésilienne, c’est une autre version revisitée que...
On a tous une bonne raison d’aimer la soupe !
Véronique Niedergang, fondatrice du festival Amoureusement Soupe et Audrey Térel, diététicienne à Paris, sont les invités de Farida ; elles vous disent tout sur la soupe !
Salade de pommes de terre
C'est une entrée sans chichi que nous prévoit notre chroniqueuse en cuisine : une salade de pommes de terre.