Du vin plaisir de tous les jours à la haute gastronomie, le roi des cépages alsaciens vous accompagnera tout l’été.
Frais et élégant, le riesling aime l’été et le poisson
Pour aller plus loin
Tourisme culinaire : sur la route des vins !
On vous parle de vacances...culinaires ! On va emprunter la route des vins de Bourgogne… Avec un guide, vous pouvez découvrir l’histoire des plus grands crus.
A la découverte du Pinot Noir avec Alexandre Mangano
Le sommelier Alexandre Mangano nous livre les secrets des accords mets et vins avec le seul rouge alsacien.
Comment le vin rosé est-il fabriqué ?
On est souvent clients du rosé mais parfois déçus… On lui a souvent reproché d’être très moyen, ou de ne pas être tout à fait du vin… Mais depuis quelques années, les viticulteurs ont pris le problème à bras...
Beaujolais blanc : pourquoi ne pas tenter ?
Tirant son nom de la région du Beaujolais en France, près de la Bourgogne, ce vin blanc est rarement mis en avant par rapport à son homologue rouge, mais il est cependant un joyau qui mérite d'être découvert.
Histoire du...
Comment est fabriqué le vin sans alcool ?
Le vin sans alcool est un produit un peu mystérieux. Alors techniquement comment le fabrique-t-on?
Les 5 pièges à éviter pendant les foires aux vins
C'est la pleine saison des foires au vins. Dans les salons ou bien dans les grandes surfaces, les promotions sont alléchantes, d'autant plus quand elles sont accompagnées d'une petite médaille ou d'un prix. Mais les bonnes affaires ne sont...
Articles dans la même catégorie
Des alternatives pour réduire sa consommation de viande
On va s'intéresser à notre consommation de viande. Pour l’occasion, Victoire met à l’honneur le hamburger ! Aujourd’hui, il existe de nombreuses alternatives au steak de boeuf. C’est ce...
Quels contrôles dans la production de fromage au lait cru ?
Les fromages au lait cru ont une saveur recherchée, mais le lait n’est pas chauffé car la flore microbienne doit être préservée pour l’affinage.
Des nombreux contrôles sont donc indispensables...
Des mini-cakes aux courgettes et au parmesan parfaits pour un apéritif entre amis
Voici une nouvelle déclinaison du cake salé. En version mini, il est idéal pour les apéritifs entre amis, mais n’hésitez pas à le faire cuire dans un grand moule...
On se lève tous pour la purée
La purée est une mode intemporelle. Qu'elle soit en sachet ou fait maison, on l'adore. Mais aujourd'hui, on ne se contente plus de la purée de pomme de terre,...
La recette de la vraie salade niçoise
Aujourd'hui, Farida nous prépare une vraie salade niçoise.
Le secret d’un steak bien tendre
Qui n'a pas mangé de la semelle ou une viande trop dure ! Les cuisiniers suggèrent de taper dessus pour l'attendrir. Mais il existe d'autres solutions. Raphaël Haumont, enseignant-chercheur...
Gaspacho de melon : une soupe légère et douce comme du velours
Après un bon repas en plein été, rien de tel qu'un dessert léger comme le gaspacho de melon pour se rafraîchir !
Les recettes détox qui vont vous donner un vrai coup de fouet cet automne
Entre phénomènes de mode et véritables bienfaits, la détox est partout. Pour débarrasser son corps de nombreux hôtes indésirables, les boissons détox sont une méthode de choix. En quelques...
Gaspacho : 9 recette sucré-salé ultra simples qui vont égayer vos papilles
Si hiver, on ne se lasse pas de déguster de bonnes soupes réconfortantes, hors de question de s’en passer une fois l’été arrivé. Pour éviter les plats lourds et chauds, on opte...