06 Mai 2024
lundi 06 Mai 2024

Un pain de mie fait maison - Zyne

Un pain de mie fait maison

Le pain de mie représenterait environ 10% de la consommation du pain en France. Il s’agit de l’un des premiers aliments que les diététiciens interdisent aux patients en surpoids. Pourquoi ? Peu de croute, ce pain est composé seulement de la mie blanche (faite de glucides essentiellement), du sucre ajouté, et beaucoup de sel. Toutes ces ingrédients cachent des renforts chimiques : des émulsifiants de synthèse, de l’alcool caché sous forme d’arômes, des améliorants de farine. Afin d’éviter ces composants néfastes, Raphael Haumont vous donne la meilleure recette du pain de mie maison.

Pour aller plus loin

Comment-reussir-une-belle-composition-florale-de-fetes-La-Quotidienne

Une belle composition florale, comment la réussir ?

0
Alain Baraton a choisi de nous parler de décoration florale en compagnie du fleuriste Julien Moulié.
Le-pain-complet-est-il-meilleur-pour-la-sante-

Le pain complet est-il meilleur pour la santé ?

0
40% des français affirment déguster 5 à 10 types de pains différents régulièrement.Et l’un de ceux qui a de plus en plus de succès, c’est le pain complet qui serait paraît-il meilleur pour la santé. Mais est ce vraiment...
Fabriquer-son-soin-minceur-tonifiant-a-la-maison

Fabriquer son soin minceur tonifiant à la maison

0
Dévoiler son corps au risque de laisser paraître une peau en manque de fermeté peut être source de complexes. Suivez les conseils de Shirley Billot, fondatrice de Kadalys, pour fabriquer à la maison votre soin spécial "silhouette harmonieuse". ...
Recycler-son-pain-rassis-cinq-recettes-simplissimes-et-une-astuce-qui-va-vous-surprendre

5 recettes faciles pour recycler le pain rassis

0
Depuis 2018, la baguette est inscrite au patrimoine mondial de l'humanité. Environ 95% des français en consomment chaque jour. Quand on hume l'odeur du pain qui sort du four en passant devant une boulangerie, l'on comprend pourquoi...Cette croûte croquante...
Faire-ses-produits-cosmetiques-a-la-maison-cest-facile-La-Quotidienne

Facile de faire ses produits cosmétiques à la maison

0
Anne-Marie Gabelica nous donne des astuces pour réaliser des produits cosmétiques soi-même à la maison dans les meilleures conditions.
Pour-les-Fetes-cest-moi-qui-fais-la-deco-La-Quotidienne

Osez la déco DIY pour les fêtes !

0
En cette année particulière vous ressentez peut-être, comme beaucoup de gens, le besoin de particulièrement soigner la décoration de fêtes, sans forcément vous ruiner mais en apportant un petit supplément d'âme. Et pour cela rien de mieux que façonner...

Articles dans la même catégorie

Voici-officiellement-le-fromage-le-moins-calorique -A-consommer-sans-moderation-ou-presque

La cancoillotte, le fromage le moins calorique

0
Il faut se l'avouer, le fromage n'est malheureusement pas l'aliment le moins calorique qui existe. S'il n'est pas mauvais pour la santé, il est en revanche plutôt recommandé de...
Epicerie-fine-Le-Ventoux-Sud

Le Ventoux sud gourmand

0
Sous les terres ensoleillées du Ventoux Sud, Claire Furassola nous dévoile les secrets de fabrication du banon, un petit fromage de chèvre enveloppé dans des feuilles de châtaigniers. Rencontre...
Voici-l039erreur-a-ne-pas-commettre-pour-notre-sante-quand-on-congele-notre-pain

L’erreur à éviter lors de la congélation du pain

0
Même si ce n'est pas l'envie qui manque, on ne se fait généralement pas une baguette entière en un jour, surtout si l'on vit seule. Du coup, la congélation...
Et-si-vous-tentiez-la-soupe -medievale-

Soupe médiévale, et pourquoi pas ?

0
Aujourd’hui, la soupe est un potage ou un bouillon mais au Moyen Âge, il en était tout autrement ! Retrouvez les goûts d'autrefois avec l'historien Fabian Müllers et sa...
Levure-ou-levain-lequel-choisir-pour-fabriquer-son-pain-

Que choisir pour fabriquer son pain : levure ou levain ?

0
Beaucoup de Français se sont lancés dans la fabrication de pain maison durant les confinements… Mais levure ou levain, que choisir pour sa fabrication ? Notre chimiste culinaire Raphaël Haumont...
Une-delicieuse-confiture-de-quetsches-pour-un-petit-dejeuner-original

Une délicieuse confiture de quetsches pour un petit-déjeuner original

0
Aujourd’hui, on vous propose de réaliser une confiture de quetsche. Cette variété de prune est intéressante si vous cherchez à faire une cure de vitamines C ou un aliment...
Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?

Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?

0
Que l’on soit végétarien ou pas, nous sommes de plus en plus nombreux à constater que nous consommons beaucoup trop de viande. Mais voila, faut-il pour autant baisser sa consommation de viande...
La-calentita-fait-la-fierte-de-Gibraltar

La calentita fait la fierté de Gibraltar

0
À base de farine de pois chiche, ce plat emblématique de l’enclave britannique en territoire espagnol est à l’image de Gibraltar, modeste mais riche d’influences et d’histoire. Un texte et...

Des mini-cakes aux courgettes et au parmesan parfaits pour un apéritif entre amis

0
Voici une nouvelle déclinaison du cake salé. En version mini, il est idéal pour les apéritifs entre amis, mais n’hésitez pas à le faire cuire dans un grand moule...
Comment-fabriquer-une-huile-aromatisee-a-la-truffe-

Comment fabriquer une huile aromatisée à la truffe ?

0
Vous avez besoin : - truffe - huile d'olive

Articles populaires

Infos générales populaires