Chaque année dans le Sud de la France, proche de la Méditerranée, il y a une tradition qui ne s’oublie pas : les oursinades !
Les oursins ont du piquant !
Pour aller plus loin
Comment attirer les vers de terre dans son jardin ?
“Il paraît que les vers de terre ont une action très bénéfique au jardin, est-ce vrai ? Si oui, comment les attirer ?” C’est la question de la semaine posée par notre téléspectatrice Colette à notre expert du...
Attention aux sucres cachés !
Glucose, fructose, saccharose, lactose…Il existe de nombreux sucres, certains que nous consommons au quotidien sans forcément y prêter attention d’autant qu’ils peuvent parfois se cacher là où nous ne les attendons pas...
L’excès de sucre peut avoir des effets néfastes...
Quand faut-il opérer des végétations ?
Nos enfants sont souvent la cible des microbes. Nez et bouche se trouvent alors en première ligne face aux infections. Pour les arrêter, des barrières immunitaires comme les végétations agissent. Mais lorsqu'elles deviennent trop volumineuses, l'opération est inévitable.
6 séries culte des années 90 à (re)voir
Les séries sont aujourd’hui omniprésentes dans nos vies et on en consomme énormément. Pendant le confinement de 2020, 24% des Français avaient souscrit à une plate-forme de streaming selon une enquête réalisée par le site français Allociné.
Quels avantages à déclarer ses revenus en ligne ?
Déclarer en ligne ses revenus, c’est opter pour une plus grande souplesse ! Par rapport à la version papier, vous bénéficiez d’un délai supplémentaire. La date limite de dépôt varie selon votre département de résidence. Vous pouvez vérifier cette...
Le vrai/faux du loueur en meublé professionnel
Formalités à accomplir, critères d’éligibilité, exonération d’impôt sur la fortune immobilière (IFI)… Voici un éclairage qui balaie diverses idées véhiculées sur le statut de loueur en meublé professionnel (LMP).
Articles dans la même catégorie
Attention aux fausses olives noires
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, explique les stratagèmes, pas très naturels, de l'industrie agroalimentaire pour transformer les olives vertes en olives noires.
2021, un millésime amer pour la viticulture française
2021 sera un millésime douloureux pour la viticulture française: la production de vin se situera à un niveau "historiquement bas" en raison d'un épisode sévère de gel printanier, qui...
La galette bretonne : c’est tout un art !
Nous sommes partis à la rencontre des apprentis crêpiers en Bretagne, à Rennes ! Chaque année ce sont 250 apprentis qui sortent de cette Ecole des maîtres crêpiers !
Découvrez les pains les moins caloriques
Le pain, c’est un peu comme le fromage. En France, c’est une institution. Ce n’est pas pour rien que nous avons l’image de la Française au béret avec une...
4 recettes gourmandes de salades hivernales
En hiver, detox rime souvent avec soupes et veloutés. Si on ne peut nier le réconfort que nous apporte un bol de légumes mixés bien chaud, on a parfois...
La recette du cookie géant Plénitude du chef Hermé
Pierre Hermé et ses incroyables pâtisseries seront bientôt à la portée de tous les cuisiniers amateurs ! En effet, le chef revient avec un tout nouvel ouvrage, Infiniment pâtisserie,...
Quelles sont les vraies garanties du bio ?
Le marché alimentaire bio se développe de façon exponentielle. Il a augmenté de 15,7 % entre 2015 et 2018 ! Une progression qui soulève de nombreuses questions. Le point...
Beignets de pommes de terre à l’irakienne, le snack ultime
Le kebbé est un classique de la cuisine levantine adapté de nombreuses façons à travers le monde. Après le quibé à la brésilienne, c’est une autre version revisitée que...
Et les meilleurs crèmes et desserts lactés ou végétaux sont…
Il faut les consommer avec modération en raison de leur teneur en sucre, rappelle le magazine ''60 millions de consommateurs'', qui a passé une cinquantaine de références vendues en...
Glaces et sorbets : faut-il y succomber ?
Au chocolat, à la vanille ou aux fruits, cônes ou bâtonnets, les glaces sont un produit star de l'été... Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à choisir les meilleurs produits...