On répète souvent qu’il est bon de préférer les aliments non caloriques ou le moins possible. Il est vrai que plus l’aliment est calorique, plus il est susceptible de nous faire prendre du poids. Ces derniers peuvent donc, très rapidement, être jugés comme "mauvais pour la santé". Mais certains aliments seraient, au contraire, très bénéfiques.
9 aliments bons pour la santé mais ultra caloriques
Pour aller plus loin
Le chou, votre allié santé
Savez-vous planter des choux à la mode ... Et bien aujourd'hui, Farida va nous raconter l'histoire des choux ! Qu'ils soient choux blanc, vert ou rouge, de Bruxelles ou chinois, c'est un légume qu'il faut absolument consommer pour...
Oméga 3 : comment faire le plein pour résister à l’automne
L'automne s'installe, mais il n'est pas question de flirter avec les coups de fatigue et les rhumes de passage ! Les oméga 3, connus pour limiter les risques cardio-vasculaires, sont également vos alliés pour un moral au beau fixe...
Les aliments pauvres en glucides à inclure dans les repas du soir pour perdre du poids
Quand on cherche à perdre du poids, on peut rapidement se perdre entre toutes les dénominations ! Entre les lipides et les protéines (sans oublier les calories et les kilojoules) difficile de s'y retrouver. Mais il existe une troisième...
Découvrez le tableau des calories des boissons non alcoolisées
Limonade, soda, jus de fruit... En 50 ans, le rayon des boissons a connu une telle explosion qu’il est difficile de s’y retrouver. Surtout quand on surveille sa ligne ! En effet, certaines boissons cachent bien leurs calories, même...
Quels aliments peut limiter l’apparition des cheveux blancs ?
C’est inéluctable. Votre chevelure va devenir de plus en plus blanche au fil du temps. Ce phénomène arrive généralement aux alentours des trente ans. Oui, c’est jeune, on vous l’accorde. Dépendant des personnes, l’arrivée des cheveux blancs diffère. Quand...
Des aliments brûle-graisse qui luttent contre la brioche
Le corps humain est phénoménal. Même au repos, il brûle de l'énergie. Cette quantité d'énergie est également appelée le métabolisme de base. Elle varie d'une personne à l'autre et constitue la quantité minimale d'énergie (calories) que nous devons fournir...
Articles dans la même catégorie
La fin de l’opacité sur la composition des tampons ?
Pendant 40 ans, cinq jours par mois, les femmes utilisent des protections hygiéniques et notamment des tampons. Il y a un an, une association avait tiré la sonnette d’alarme...
Le chocolat, pourquoi est-il bon pour votre coeur ?
Consommé en quantité modérée, le chocolat présente de nombreuses vertus. Notamment pour la santé cardiovasculaire comme l'a prouvé une étude américaine.
Des poudres au petit-déjeuner pas si chocolatées…
On estime qu'un enfant boit son premier bol de chocolat au lait à l'âge de 2 ans. Angélique Houlbert, diététicienne, s'est donc penchée sur la composition des poudres chocolatées.
Comment faire disparaitre la fièvre chez l’enfant ?
La fièvre est fréquente chez les enfants. Elle aide l’organisme à combattre les infections. Certains gestes simples permettent de la soulager. Si elle subsiste, la prise de médicament permet...
Comment choisir son dentifrice ?
Le choix du dentifrice peut sembler trivial, mais en réalité, c'est une décision importante pour maintenir une bonne santé bucco-dentaire. Avec une myriade d'options disponibles sur le marché, il...
Cherchez l’information sur un accès pour tous aux soins
La question cruciale de l'accès aux soins de santé pour tous est au cœur des préoccupations de la santé publique. Trouver des informations pertinentes et fiables sur ce sujet...
Bon pour la santé, le café !
Et si le café était le meilleur allié de votre...mémoire ? Une étude du très sérieux magazine scientifique américain Nature, révèle que l'absorption d'une dose (modérée) de caféine augmente...
Sport : ce régime tendance à l’efficacité controversée
Très peu de glucides, beaucoup de lipides et un peu de protéines : voilà la recette du régime cétogène. Une alimentation privilégiée par certains sportifs pour gagner en performance....
Greffe : donner un rein à un proche
La pandémie du COVID-19 a submergé les services de santé en 2020 et 2021. Cela n'a pas été sans conséquence pour les autres patients. Près d'un tiers des greffes...
Où sont les bactéries et comment s’en protéger ?
Notre cuisine est un véritable nid à bactéries ! Éponge, réfrigérateur, four : où se cachent-elles ? Où sont-elles le plus à l'aise pour se multiplier et quels types...