L’anti-déprime dans l’assiette
Intéressons-nous aux troubles de l’humeur. Des scientifiques ont pu montrer de façon précise que notre humeur peut être influencée par notre alimentation. Ce que nous mettons dans notre assiette peut même limiter sensiblement les troubles dépressifs. Comment notre humeur change –t-elle grâce à l’assiette ? Quels sont les mécanismes protecteurs ?
Pour aller plus loin
Comment limiter son exposition aux pesticides dans l’alimentation ?
CONSOMAG vous donne quelques réflexes à adopter pour limiter votre exposition aux pesticides lors de la consommation de fruits...
Chips, chocolat, saucisson… Ces marques qui veulent nous faire déculpabiliser
Nestlé, Vico et Cochonou proposent, parmi leurs nouveautés, des produits moins gras, salés ou sucrés pour survivre à l'été...
Le foie gras peut aussi être bon pour la santé
Le foie gras est au cœur de la polémique ces derniers jours. La ville de Lyon, au même titre...
Les aliments pour bébés sont-ils dangereux ?
A partir de 4 mois, l’alimentation des bébés se diversifie, on commence les petits pots, les compotes, les purées…
Pourquoi mettre de l’alimentation d’origine aquatique dans nos assiettes?
Le futur de l’alimentation durable de la planète pourrait dépendre en grande partie des ressources aquatiques, les « nourritures bleues »....
Pesticides, additifs, colorants : que mange-t-on vraiment ?
Pesticides, colorants, conservateurs, on retrouve ces substances presque quotidiennement dans nos assiettes. Pourtant, consommées régulièrement ou à trop fortes...
Un superaliment méconnu : le pollen
De tous les produits de la ruche, miel, propolis et autre gelée royale, le pollen est sans doute le...
Les fruits peuvent-ils être remplacé par les compotes ?
A la pomme, à la poire, aux fruits rouges, à la mangue… Les compotes ont ce goût d’enfance qu’on...
L’importance cruciale des aliments riches en glucides
Dans le monde du sport, la nutrition joue un rôle déterminant dans la performance et la récupération des athlètes....
Les aliments qu’il ne faut absolument jamais laver avant de les manger
Bactéries, saletés, emballages... Il existe autant de choses qui rentrent en contact avec nos aliments, que de raison de...
Articles dans la même catégorie
Mythe ou réalité, les aphrodisiaques alimentaires ?
Certaines personnes ont tendance à se tourner vers les croyances populaires et les aliments réputés aphrodisiaques pour stimuler la libido. Mais le gingembre, chocolat ou encore les huîtres présentent-ils...
Méningite: les taches sur la peau doivent vous alerter
Dans le contexte de la pandémie, la survenue de symptômes non spécifiques fait naturellement penser à la Covid-19. Une méningite bactérienne peut alors passer inaperçue, avec un risque élevé...
Avantages et services des cliniques médicales privées
La santé, c'est précieux. Aujourd'hui, on a le choix entre différents types de soins, et parmi eux, ceux proposés par les cliniques médicales privées. Mais qu’est-ce qui les rend...
A quoi sont dues les pertes marron ?
Les pertes brunes ou marron, c’est quoi ?
En dehors du sang des règles qui provient du tissu tapissant la paroi interne de l’endomètre, le vagin évacue également du sang...
Comment soigner rapidement les ballonnements
Avoir le ventre gonflé et ballonné fait partie de ces sensations désagréables qui nous mènent parfois la vie dure. D'autant qu'il n'est pas toujours évident de se débarrasser de...
Comment gérer efficacement la schizophrénie ?
La gestion efficace de la schizophrénie repose sur une approche multidimensionnelle qui combine traitement médical, soutien psychologique et engagement personnel. Le diagnostic précoce est crucial pour mettre en place...
Attention aux ondes électromagnétiques
Comment réduire les ondes électromagnétiques ?
Muguet chez bébé : il faut rapidement le traiter
Des traces blanches sur la langue, un bébé grognon, un appétit absent... Et si bébé faisait tout simplement un muguet ? Assez fréquent dans les premiers mois de vie,...
Aliments fermentés : quels bienfaits ?
Un aliment fermenté est un aliment qui a été transformé par des micro-organismes tels que des bactéries, des levures ou des moisissures. La fermentation est un processus naturel de...
Pourquoi arrêter de fumer ? 10 raisons d’arrêter de fumer
Si vous êtes fumeur, vous avez probablement déjà entendu quelques arguments contre le tabagisme. Mais avez-vous déjà vraiment réfléchi aux raisons pour lesquelles il pourrait être judicieux d'arrêter de...