27 Avr 2024
samedi 27 Avr 2024

Pourquoi mettre de l’alimentation d’origine aquatique dans nos assiettes? - Zyne

Pourquoi mettre de l’alimentation d’origine aquatique dans nos assiettes?

Le futur de l’alimentation durable de la planète pourrait dépendre en grande partie des ressources aquatiques, les « nourritures bleues ». Jean-Paul Fritz

En savoir plus sur nouvelobs.com

Pour aller plus loin

Sante -Ces-aliments-qui-nous-font-ingurgiter-des-microplastiques

Microplastiques : ces aliments qui en contiennent

0
Après avoir analysé les selles de personnes originaires du monde entier, des scientifiques autrichiens déclarent avoir trouvé des traces de plastiques dans la totalité des échantillons ! Une annonce faite lors d’une réunion de la United European Gastroenterology, une...
Sodas-des-boissons-nutritionnellement-inutiles-voire-dangereuses-pour-la-sante

Les sodas sont nutritionnellement inutiles voire dangereux pour la santé

0
Les Français boivent 65L de sodas par an. Si cette consommation reste inférieure à celle de certains de nos voisins, elle n'en inquiète pas moins les professionnels de santé qui accusent ces boissons d'être nutritionnellement inutiles : « Les sodas flattent...
La-crusine-ou-quand-manger-cru-impose-des-precautions-

Manger cru impose des précautions : attention à la « crusine »

0
Le cru est une nouvelle tendance culinaire, une sorte de retour à la nature et au bio afin d'obtenir des aliments une densité nutritionnelle élevée tout en limitant l'apport en calories. Un tel régime est-il recommandé à tout le...
Comment-fabriquer-soi-meme-son-pain-

Comment fabriquer soi-même son pain ?

0
Pas de repas sans pain : une bonne raison d’exiger une qualité constante. Tous nos conseils pour redécouvrir sa recette simplissime à base d’ingrédients naturels et le personnaliser selon vos goûts.
Voici-6-aliments-a-ne-surtout-jamais-conserver-dans-une-boite-en-plastique

6 aliments qu’il ne faut jamais conserver dans un emballage plastique

0
Une grande majorité d’entre nous conserve ses restes et ses repas du midi au réfrigérateur dans des contenants en plastique. Pour leur praticité et également car ils coûtent nettement moins cher que les autres contenants. Et si on l’habitude...
Quelle-alimentation-quand-on-est-intolerant-au-lactose-

Intolérance au lactose : quelle alimentation ?

0
Digérer le lait, cela n’est pas donné à tout le monde : 5 à 30 % des occidentaux souffriraient de troubles digestifs à chaque fois qu’ils en consomment. C'est ce qu'on appelle l'intolérance au lactose. S'alimenter peut devenir difficile,...

Articles dans la même catégorie

Changement-climatique-comment-faire-sa-part-au-quotidien

Comment faire sa part au quotidien contre le changement climatique

Prendre son vélo plutôt que la voiture, manger moins de viande… Concrètement, quels effets peuvent avoir les choix quotidiens ? Réponses d’experts au magazine new-yorkais The Cut.
Ensorcelant-ambre-gris

L’ambre gris, mystérieux et lucratif

On l’appelle “or flottant” ou “diamant des océans”. L’ambre gris, excrété par les cachalots, est une substance méconnue des scientifiques. Sa rareté et l’aura de mystère qui l’entoure font qu’il...
A-la-decouverte-du-blob-une-etrange-creature-L

A la découverte du blob, une étrange créature

0
Cette créature surprenante n’est ni un végétal, ni un animal, ni un champignon. Le Physarum polycephalum, le nom scientifique du blob, est un organisme constitué d’une seule cellule, mais...
Voici-les-gestes-a-adopter-des-aujourdhui-pour-reduire-son-empreinte-carbone

Voici les gestes à adopter dès aujourd’hui pour réduire son empreinte carbone

0
Alimentation, transport, logement, numérique… Comment réduire ses émissions de C02 ? Quelles sont les activités de notre vie quotidienne les plus polluantes ? « L’Obs » vous aide à y voir clair. ...
Musquee-de-Provence-comment-est-elle-cultivee-

Comment la musquée de Provence est-elle cultivée ?

0
L'automne c'est avant tout la saison des courges ! Avec leurs formes généreuses, sur les étals des maraîchers, elles ne passent pas inaperçues. On retrouve toute une palette de...
Mer-et-montagne-pourquoi-la-nature-agit-sur-nous-comme-un-aimant

Mer et montagne : pourquoi la nature agit sur nous comme un aimant

0
À la mer, à la montagne ou à la campagne… Pour beaucoup, la pause estivale constitue surtout l’occasion de s’octroyer un grand bol d’air dans un environnement différent de...
Canicule des vagues de chaleur de plus en plus severes en France

Canicule : des vagues de chaleur de plus en plus sévères en France ?

0
Chaque année, la France connaît une ou plusieurs canicules. Ces dernières années, le pays a subit plusieurs vagues de chaleurs estivales éprouvantes entre les mois de juin et septembre. Si l'épisode...
Comment-les-forets-francaises-sont-elles-exploitees-La-Quotidienne

Comment les forêts françaises sont-elles exploitées ?

0
La France est un territoire "vert", c'est même le 4e pays européen en termes de superficie forestière. Pourtant des associations environnementales alertent sur les pratiques et les politiques forestières...
Comment-la-soie-est-elle-fabriquee-La-Quotidienne

Comment la soie est-elle fabriquée ?

0
En France, au cœur des Cévennes une entreprise a mis au point une nouvelle manière de produire de la soie grâce à une technique révolutionnaire. Les vers à soie...
Comment-choisir-des-produits-facilement-reparables-

Produits facilement réparables : pourquoi et comment les choisir ?

0
Il est essentiel de choisir des produits réparables ! (Car en donnant une seconde vie à un objet en panne, vous évitez de produire un déchet et vous limitez...

Articles populaires

Infos générales populaires