En France, on consomme plus de six kilos de chocolat par an et par personne, plutôt noir et sous forme de tablettes. On lui prête de nombreuses vertus nutritionnelles et santé mais sont-elles toujours justifiées ? Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à décrypter les étiquettes des tablettes de chocolat et nous dit ce qu’il en est vraiment.
Comment choisir le meilleur chocolat ?
Pour aller plus loin
Le chocolat noir fait-il prendre du poids ?
Le chocolat noir est depuis longtemps l'une des friandises les plus appréciées dans le monde entier. Son goût riche et sa texture veloutée en font une tentation difficile à résister pour de nombreuses personnes. Cependant, une question qui revient...
Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?
Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives n’y verront que du feu… On a testé !
Un fondant au chocolat à faire en moins de 10 minutes
Voici une recette simple à réaliser en moins de 10 minutes pour réaliser un dessert particulièrement apprécié : le fondant au chocolat.
Chocolats de Noël : découvrez comment les faire vous-même
Décembre et chocolat sont indissociables ! Mais derrière la diversité des chocolats se cachent de grandes variations de qualités et d’ingrédients.
L'occasion pour notre chimiste moléculaire Raphäel Haumont de faire un point sur leur composition.
Nettoyage tache de chocolat : 9 astuces de grand-mère pour l’enlever efficacement
Durant l’été, les taches de chocolat sont monnaie courante. Effectivement, lors d’une après-midi ensoleillée, on déguste une délicieuse glace au chocolat et c’est là que le drame survient : on en fait tomber sur notre vêtement préféré. Malheur !...
Chocolat : entre mousse légère et gâteau choc à l'amande, variez les plaisirs !
Découvrez deux recettes rapides pour préparer un ingrédient avec une longue histoire...
Articles dans la même catégorie
Comment utiliser un reste de tarama ?
Vous avez besoin :
- Tarama
- Pâte feuilletée
- Cuillières à café (ou soupe)
+ fines herbes
Châtaigne, le fruit roi de la forêt !
Nadia Vidal, Christophe Appert et Thierry Marx nous disent tout sur la châtaigne, ce fruit de l'hiver !
Une salade de haricots verts craquante et légère idéale pour l'été
C'est l'été, il fait chaud, alors pourquoi ne pas se laisser tenter par une salade de haricots verts ? Un plat à déguster bien frais !
La recette savoureuse et facile de la moussaka du chef Lignac
En 2020 dans l’émission Tous en cuisine sur M6, Cyril Lignac a livré sa recette de la Moussaka. Et si d’ordinaire l’emblématique gratin est plutôt fastidieux à préparer, le...
L’aligot, la purée de l’Aubrac
Jean-Sébastien Petitdemange et Didier Desert, chef du restaurant “L’Ambassade d’Auvergne” à Paris, nous présente la recette de l’aligot, la purée gourmande de l’Aubrac !
Comment le pain de mie artisanal est-il fabriqué ?
Les boulangers proposent des pains de mie réalisés de manière artisanales. Alors quelle différences avec la recette industrielles ?
Recette : fricassée de poulet au pastis
Il vous reste encore un fond de pastis dans vos tiroirs ? Alors pourquoi ne pas s'en servir pour assaisonner une fricassée de poulets ? Un plat qui demande...
Le golfe de Saint-Tropez gourmand
Le nom de ce terroir qui borde la Méditerranée a de quoi faire rêver. Mais dans le golfe de Saint-Tropez, on trouve aussi des amoureux de la nature et...
Ma recette avec un chef: la salade niçoise, avec Adeline François
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Aujourd'hui, Adeline François s'essaie à la salade niçoise, avec Alan...
Recette : ne ratez plus votre caramel
Pourquoi y a-t-il des bulles quand on fait cuire du caramel ? Faut-il démarrer la cuisson "à sec" ou avec un peu d'eau ? Faut-il mettre du citron pour...