Tous les articles : alimentation
Santé
Trouble de l’érection : top 9 des aliments à consommer pour l’éviter
On connaît tous le fameux coup de la panne. Celui où en plein moment torride, le pénis de notre partenaire (ou le notre) décide de cesser toute activité. Entre frustration et génance, c’est le moment que redoute tous les hommes. Et si de manière occasionnelle, cela peut faire...
Santé
Compléments alimentaires à base d'algues : gare aux anomalies
A la suite d'une enquête portant sur les compléments alimentaires à base d'algues, la Répression des fraudes met en garde les consommateurs. Celle-ci pointe en effet de nombreux manquements relatifs aux allégations utilisées et à l’étiquetage, mais surtout le...
Gastronomie
Congélateur : 12 aliments à ne jamais mettre dedans sous peine de très mauvaises surprises !
Par réflexe ou tout simplement pour lutter contre le gaspillage alimentaire, on a tendance à congeler beaucoup d’aliments. Pourtant ce mode de conservation, certes pratique, ne convient pas à tous les aliments et pour cause. À partir de certaines températures, entre...
Santé
Bronzage : quels aliments manger pour préparer votre peau au soleil ?
Durant tout l'été, notre peau est exposée aux rayons ultraviolets du soleil, qui peuvent être nocifs pour pour la peau, et pour la santé. Grâce à une alimentation adaptée, riche en bêtacarotène, antioxydants, vitamines et bien d'autres, l est possible...
Santé
Nutrition : conseils et dossiers pour bien manger
Comment manger de manière équilibrée ? Quels sont les aliments à privilégier pour sa santé, et ceux à éviter ? Conseils et astuces pratiques.
Santé
7 aliments riches en zinc pour renforcer l’immunité
L’huître L’huître est un aliment très riche en zincEn effet, 100 g d’huître apporte plus de 20 mg de zinc. Une seule huître d’environ 50 g permet de pourvoir aux besoins quotidiens en zinc d’un adulte. Par ailleurs,...
Gastronomie
Salades, crudités… C’est l’été dans votre assiette !
Constituées à 95% d’eau, il existe près de 300 variétés de salades. Elles contiennent de nombreuses vitamines, minéraux, oligo-éléments et peu de calories.
Comment bien choisir et bien conserver ses salades et crudités ? Comment les cuisiner sans les noyer...
Gastronomie
Vegan : quelles sont les alternatives à l’oeuf ? –
Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson d'une tarte ou d'une galette ?
Raphael Haumont vous livre ses astuces pour de belles dorures vegan et sa recette...
Gastronomie
Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette
Le menu idéal par temps de canicule ? Une viande blanche avec melon et tomates et du sorbet en dessert. Le tout arrosé d'eau plate ou gazeuse, mais pas trop fraîche…
Santé
Frigo : 21 aliments à ne (surtout) pas mettre dedans !
Le réfrigérateur semble un endroit évident pour stocker les aliments afin qu’ils restent plus frais plus longtemps, mais certains ingrédients ne sont tout simplement pas faits pour des températures si froides. Voici les aliments qui préfèrent les températures tempérées...