03 Mai 2024
vendredi 03 Mai 2024

Le pays de Redon gourmand - Zyne

Le pays de Redon gourmand

Au nord-ouest de la France, en plein coeur du pays de Redon, Véronique Ceaux produit du cidre artisanal. Camille Hivert partage son expérience d’apprentie maraîchère bio. Emmanuelle Nogues et Emmanuel Lemare nous emmènent à la découverte des mégalithes de Saint-Just, un site où écologie rime avec patrimoine historique.

Pour aller plus loin

Articles dans la même catégorie

Tiramisu-aux-fruits-rouges-de-Cyril-Lignac-une-recette-fruitee-et-savoureuse-pour-le-dessert

La recette du tiramisu aux fruits rouges du chef Lignac

0
Voilà un dessert dont on ne se lasse jamais : le tiramisu met tout le monde d’accord ! Ce met italien, à base d’œufs, de sucre, de café froid et de mascarpone,...
Une-tablette-de-chocolat-surprise-pour-bluffer-vos-invites

Une tablette de chocolat surprise pour bluffer vos invités

0
Voici un dessert particulièrement simple à réaliser et très esthétique. Avec seulement quatre ingrédients et dix minutes de préparation, vous surprendrez vos enfants à tous les coups ! ...
Notre-produit-du-jour-lartichaut

Tout sur l’artichaut

0
Houssem Ouadrani, primeur à Boulogne-Billancourt et Benjamin Le Moal, chef à domicile, vous parlent de l'artichaut !
Tiramisu-de-pain-depices-aux-fruits-rouges-dElise-et-Luna-Les-Carnets-de-Julie

La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges

0
La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour Pour 6 à 8 personnes Temps de préparation : 30 min Temps...
Halloween : la magie et la chimie s'invitent en cuisine

Halloween : la magie et la chimie s’invitent en cuisine

0
Le mois d'octobre et les vacances de la Toussaint riment avec Halloween, l'occasion pour Raphaël Haumont de vous donner des recettes presque magiques et des expériences à faire en...
Le-vrai-sucre-dorge-dantan

Le vrai sucre d’orge d’antan

0
Avis à tous les becs sucrés : les sucres d’orge de Moret-sur-Loing, près de Nemours, sont à l’honneur !
Recette-estivale-les-etapes-pour-realiser-une-macedoine-de-legumes-de-Philippe-Etchebest

La recette de la macédoine de légumes du chef Etchebest

0
Il fait beau, l’été pointe le bout de son nez et nos assiettes commencent, elles aussi, à changer. On troque peu à peu nos repas chauds, pour des plats plus...
Un cake chocolat a la courgette qui veut essayer

Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?

0
Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives n’y verront que du feu… On a testé ! ...
Quels aliments ne faut-il pas mettre au micro-ondes ?

Quels aliments ne faut-il pas mettre au micro-ondes ?

0
Le micro-ondes, ce fidèle compagnon de nos cuisines modernes, a révolutionné la manière dont nous réchauffons et cuisinons nos aliments au quotidien. Il offre une rapidité et une simplicité...
Une-delicieuse-confiture-de-quetsches-pour-un-petit-dejeuner-original

Une délicieuse confiture de quetsches pour un petit-déjeuner original

0
Aujourd’hui, on vous propose de réaliser une confiture de quetsche. Cette variété de prune est intéressante si vous cherchez à faire une cure de vitamines C ou un aliment...

Articles populaires

Infos générales populaires