Tremper les lèvres et partir en voyage, c’est la promesse d’El Comidista, la rubrique cuisine du journal El País, qui propose quatre boissons rafraîchissantes et faciles à préparer, sélectionnées à travers le monde. Un nouvel épisode de notre rubrique hebdomadaire, le Courrier des recettes.
Quatre boissons du monde pour supporter la chaleur
Pour aller plus loin
À quel moment la chaleur peut-elle vous tuer?
À température égale, une chaleur humide vous sera fatale alors qu'une chaleur sèche sera très supportable. Lire la suite Matthew Lewis
Comment reconnaître un coup de chaleur ?
Provoqué, comme son nom l’indique, par une exposition prolongée à des températures élevées, le « coup de chaleur » constitue une urgence vitale. Voici les signes qui doivent vous alerter.
Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette
Le menu idéal par temps de canicule ? Une viande blanche avec melon et tomates et du sorbet en dessert. Le tout arrosé d'eau plate ou gazeuse, mais pas trop fraîche…
Insomnie et chaleur : 9 astuces pour trouver le sommeil quand il fait chaud
Comment faire pour trouver le sommeil lorsque la température intérieure ne descend pas au-dessous des 25 degrés ? C’est la grande question que l’on se pose tous les étés ! On tourne dans nos draps, on se retourne, on cherche...
Les canicules ont coûté entre 22 et 37 milliards d'euros depuis 2015, selon une étude
Les canicules ont coûté en France entre 22 et 37 milliards d'euros de 2015 à 2020 en raison des décès, des frais médicaux et de la perte de bien-être, selon Santé publique France, qui met en lumière le "fardeau...
Des astuces pour bien dormir quand il fait très chaud
Avec la chaleur, si la journée est difficile à supporter, la nuit n’apporte aucun répit. D’où un sommeil difficile et peu réparateur. Voici quelques astuces pour améliorer vos nuits malgré tout alors que le soleil a fait son retour...
Articles dans la même catégorie
Verrines : 30 idées de recettes absolument délicieuses et faciles à préparer !
Dans le contexte sanitaire que nous connaissons et dans l’idée de prudence qu’il nous impose, la verrine semble être la recette parfaite pour allier gourmandises et convivialité, tout en...
La recette de la crème caramel vanille et fève de Tonka du chef Lignac
Ok, on l’avoue, s’il y a bien une chose dont on ne se lasse pas, c’est de découvrir des recettes prêtent à faire frétiller nos papilles. Sucré, salé, un mélange...
Voici la façon la plus simple de cuisiner vos ails confits
Cette recette d’ail confit est extrêmement simple à réaliser. Vous pouvez déguster cet ail en condiment pour accompagner une viande ou un poisson, ou même en tartine à l’apéritif....
AOP, AOC, IGP, labels: les produits de qualité et d'origine en bonne santé dans la région
En 2019, 13% des exploitations agricoles françaises sous AOP-IGP ou Labels rouges sont installées en Auvergne-Rhône-Alpes. Le vin, les produits laitiers, la viande et les œufs sont particulièrement représentées...
Boissons chaudes méconnues : découvrez de nouveaux goûts !
Si vous êtes fatigué des boissons chaudes habituelles comme le café, le thé ou le chocolat chaud, il est temps de découvrir des alternatives savoureuses et originales. Que vous...
Le concombre, le compagnon idéal pour un été frais et léger
De la même famille que le melon, le potiron ou la courgette, le concombre est originaire de l’Himalaya. On le retrouve sur les étals de nos marchés de mai...
Le tacos français, un ovni culinaire, culturel et commercial
En une dizaine d’années, ce sandwich rectangulaire, issu de la rencontre improbable de diverses cultures, s’est imposé comme un plat incontournable de la restauration rapide. Le New Yorker s’intéresse...
5 adresses pour déguster un jambon-beurre, le sandwich préféré des Français
Largement rivaliser avec le burger et le panino avec seulement quatre ingrédients tout au plus, c'est fort. D'ailleurs, seul lui s'y risque et y parvient avec brio. Je veux...
Qu’est-ce que le batch cooking ?
C’est une nouvelle tendance qui consiste à cuisiner le week-end tous les plats de la semaine, afin de manger frais et « maison » sans y passer trop de...