De l’eau de mer purifiée est vendue sous forme buvable pour ses vertus revitalisantes. Le remède mis au point par René Quinton, un biologiste du XIXe siècle, n’est plus considéré comme un médicament depuis 1982. Peut-on sans risque prendre ce produit en vente libre ?
Plasma marin : que vaut-il ?
Pour aller plus loin
Quel alimentation pour les tout-petits de 18 mois à 3 ans ?
Du haut de ses 18 mois, bébé commence à découvrir de nouvelles saveurs, et à affirmer ses préférences alimentaires qui penchent davantage vers les céréales chocolatées que vers les légumes ! Pourtant, il a encore des besoins en nutriments indispensables...
Poissons transformés : ce qui est bon, et moins bon
Comment faire le bon choix et allier pêche durable et qualité pour les poissons transformés très achetés en supermarchés ?
Quels avantages pour la santé procurent les aliments riche vitamine B3 ?
La vitamine B3, également connue sous le nom de niacine, est une vitamine importante pour la santé de notre corps. Voici quelques-uns des bienfaits santé des aliments riches en vitamine B3 :
Réduction du cholestérol : la vitamine B3...
Comment choisir ses yaourts végétaux ?
Les yaourts et desserts végétaux prennent beaucoup de place dans les rayons des supermarchés. Mais lesquels choisir ? Bons pour la santé ou trop sucrés ? Alpro, Sojasun, Sojade... Angélique Houlbert analyse pour nous les étiquettes de ces produits.
Quel féculent contient le moins de calories ?
Les féculents sont essentiels dans la routine alimentaire de tous. Le choix est large : pâtes, riz ou encore pommes de terre . Vous avez donc de multiples possibilités pour en consommer. Si vous faites attention à votre ligne,...
Le chocolat, pourquoi est-il bon pour votre coeur ?
Consommé en quantité modérée, le chocolat présente de nombreuses vertus. Notamment pour la santé cardiovasculaire comme l'a prouvé une étude américaine.
Articles dans la même catégorie
Toutes vos questions sur les boissons énergisantes
Raphaël Haumont nous aide à y voir plus clair sur la composition des boissons énergisantes. Thé, café, vitamines, il répond aux nombreuses questions des téléspectateurs.
Comment faire le plein de zinc ?
Le zinc est un oligoélément polyvalent, essentiel au bon développement et au renforcement de notre corps. Quels sont ses bienfaits ? Quelle quantité faut-il absorber chaque jour ? Dans quels...
Les ultrasons peuvent aider à prévenir les crises d’épilepsie chez certains patients
Les résultats d'une étude suggèrent que les ultrasons peuvent être utilisés pour cibler de manière non invasive les circuits cérébraux, et ainsi modérer la survenue de crises d'épilepsie des...
Burn out : comment éviter les récidives ?
Le burn-out, véritable maladie de notre époque, est un mélange complexe : pathologie psychiatrique grave, état dépressif et mal-être social.
Le remède idéal pour passer une bonne nuit est-il de boire du lait chaud le soir ?
L’alimentation interagit sur l’équilibre hormonal, et donc sur le sommeil. C’est bien connu. Et certains aliments, ou boissons peuvent favoriser l’endormissement. Le lait tiède ou chaud en fait partie....
Quelles céréales sont les plus saines ?
Les céréales, sont depuis très longtemps, les stars de nos petits-déjeuners. Depuis notre plus tendre enfance en passant par l’adolescence mais également à l’âge adulte. Quand nous étions plus...
Les maladies cardiovasculaires réduitent grâce au fromage ?
Vous reprendrez bien un peu de comté. Lire la suite Slate.fr
Quand l’intestin dysfonctionne : la maladie de Hirschsprung
La maladie de Hirschsprung est une maladie congénitale rare, peu connue et taboue. Elle affecte une naissance sur 5.000 et dans 80% des cas, elle se manifeste chez les...
Vivre avec des rhumatismes inflammatoires
Polyarthrite rhumatoïde, spondylarthrite ankylosante, derrière ces noms se cachent les deux rhumatismes inflammatoires chroniques les plus courants. Ils concernent 1% de la population française soit plus de 650 000...
Un superaliment méconnu : le pollen
De tous les produits de la ruche, miel, propolis et autre gelée royale, le pollen est sans doute le plus méconnu. C’est peut-être parce qu’à l’évocation de ce mot...