Pour Noël, on a souvent envie de tout manger tellement les plats nous font de l’œil. Souvent on regrette vite ces excès qui peuvent nous conduire à l’indigestion. Pour éviter cela, il est important de manger light. Car oui, les plats légers ne sont pas incompatibles avec Noël. D’ailleurs si vous en doutiez, on vous donne quelques idées de recettes pour profiter des repas de fêtes sans être barbouillé.
Les bonnes idées pour un repas de Noël léger pour ne pas finir ballonné
Pour aller plus loin
Vacances de Noël: que faire à la montagne si on ne peut pas skier?
Les stations de sports d'hiver n'ont cessé de diversifier leurs offres ces dernières années pour sortir du "tout-ski". Voici 5 activités originales à pratiquer à la montagne, sans avoir besoin de remontées mécaniques.
Nos conseils pour un repas de Noël réussi
Noël est une période féerique. Elle nous invite à nous réunir en famille autour d’un repas chaleureux. Des cadeaux sous le sapin à la préparation du festin, chaque détail compte. Voici quelques conseils pour choisir les cadeaux qui feront
Sélection...
La natalophobie ou l’angoisse de Noël
Certaines pathologies sont encore peu connues. Et celle-ci a de quoi étonner. Pourtant, elle est bien réelle et provoque une augmentation importante de patients chez les psychologues à partir du mois de décembre. Ces patients souffrent de natalophobie, comprenez...
Sapin en bois : la nouvelle tendance pour Noël
C'est bientôt de nouveau Noël, la période de l'année où nous sommes tous obsédés par les sapins et où nous nous rendons chaque week-end au supermarché ou sur internet. Mais pourquoi sommes-nous si prompts à opter pour des arbres...
Noël: 12 idées cadeaux pour les amoureux de cuisine
Les fêtes de fin d'année approchent et vous avez envie de mijoter des petites surprises à vos proches sous le sapin. Noël, c'est aussi l'occasion de faire un cadeau gastronomique. Sélection.
Décorer sa maison à Noël : conseils et idées
Comme chaque année, c'est un plaisir de décorer sa maison aux couleurs de Noël pour les fêtes de fin d'année. Choix du sapin, déco festive ou cocooning, guirlande lumineuse, table de fêtes, crèche de Noël, voici de quoi vous inspirer : du doré...
Articles dans la même catégorie
Focaccia, un petit tour en Italie
Aujourd’hui, je vous propose une recette de focaccia. Ce pain italien ressemble comme deux gouttes d’eau à notre fougasse nationale. Elle accompagnera ...
Comment bien choisir ses huîtres ?
On les adore toute l’année, mais surtout à Noël : les huîtres ! La France est le 1er producteur… et consommateur d’Europe, avec une production de 130 000 tonnes...
Qu’est-ce que le pain complet ?
Le pain complet est fabriqué depuis des millénaires. Aujourd'hui, il est vendu dans presque toutes les boulangeries. Mais savez-vous comment il est confectionné ?
Comment bien choisir et cuisiner le riz ?
Il est présent dans toutes les cultures et se consomme dans le monde entier : le riz est un aliment universel mais c’est vrai qu’on le consomme toujours de...
Engager un service de traiteur? Découvrez les avantages de le faire!
Lorsqu'il s'agit d'organiser un événement, que ce soit un mariage, un grand anniversaire, une fête d'entreprise ou toute autre célébration, la question éternelle se pose de savoir s'il faut engager...
Comment étoiler sa cuisine avec des épices de chefs
Certains chefs aiment à concevoir les mélanges d’épices qui donnent une signature à leurs plats. Des « petits plus » désormais disponibles aux cuistots amateurs. Christel Brion
Le « faux-mage », le fromage végétal
Plus d’un million de Français ne consomment plus de produits issus d’animaux, et notamment des produits laitiers.
Pour celles et ceux qui ne veulent pas renoncer à certains fromages, il...
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande où l’on voit pas à pas, la fabrication des steaks...
AOP, AOC, IGP, labels: les produits de qualité et d'origine en bonne santé dans la région
En 2019, 13% des exploitations agricoles françaises sous AOP-IGP ou Labels rouges sont installées en Auvergne-Rhône-Alpes. Le vin, les produits laitiers, la viande et les œufs sont particulièrement représentées...
La recette du gratin de cardons au Saint Marcellin
La recette du gratin de cardon au Saint Marcellin.