Une étude scientifique, menée par deux chercheurs français et publiée par la prestigieuse American Chemical Society, évalue le nombre de bulles présentes dans les verres de bière. Ses conclusions pourraient aider à perfectionner l’élaboration de la boisson alcoolisée la plus populaire au monde.
Combien y a-t-il de bulles dans nos pintes de bière ?
Pour aller plus loin
Que vaut l’alcool… sans alcool ?
Les distributeurs proposent de plus en plus de déclinaisons sans alcool de leurs boissons alcoolisées. Faut-il se méfier de ces nouveaux produits ? Éléments de réponse.
Combien de temps sans alcool avant un tatouage ?
Le processus de tatouage implique l'utilisation d'aiguilles et d’encre pour créer une image permanente sur la peau. Il est important de prendre soin de sa peau avant et après une séance de tatouage pour garantir une guérison rapide et...
Grossesse : les conséquences dramatiques de l’alcool
La consommation d'alcool pendant la grossesse est la première cause de handicap mental non génétique en France. Pendant neuf mois, il y a des échanges sanguins entre la mère et le bébé et l'alcool traverse le placenta. Chaque verre...
Une courte histoire de la bière…
Si la cervoise évoque la Gaule antique, la culture celtique, si l’on a tendance à penser que la bière est une invention qui a vu le jour en Europe du nord, et bien on se trompe…
La bière est née...
Alcool : tout ce que vous devez savoir !
Contrairement à ce que l’on pense, toutes les boissons alcoolisées ne sont pas assimilées de la même façon et n’ont pas le même impact.
Alcool et démence
La consommation excessive d'alcool augmente les risques de démence. Encore une bonne raison de boire avec modération : une nouvelle étude publiée dans « The Lancet Public Health » montre que consommer de l’alcool en excès augmente les risques...
Articles dans la même catégorie
Le régime végane est-il « contre-nature » ?
S’abstenir de consommer des produits animaux est à l’opposé du « propre de l’homme » : c’est ce qu’affirme un essai controversé, qui assimile le véganisme à un nouveau « puritanisme ». Arnaud...
La recette de la crème caramel vanille et fève de Tonka du chef Lignac
Ok, on l’avoue, s’il y a bien une chose dont on ne se lasse pas, c’est de découvrir des recettes prêtent à faire frétiller nos papilles. Sucré, salé, un mélange...
Comment fabriquer son vinaigre de cidre ?
Vous avez besoin :
- Cidre
- Levure boulangère
Champagnes vs crémants et proseccos : le match
Les Champagnes, les Crémants et les Proseccos sont tous des vins mousseux, mais il y a des différences importantes entre eux en termes de production, de saveurs et de...
Cuisine de l'été : pourquoi la salade César, presque centenaire, plaît encore
Imaginée en 1924, elle figure parmi les plats les plus appréciés de l'été 2021... Surtout depuis que les restaurants ont rouvert !
Recettes de Mirabelles : tarte meringuée et crumble
Cette petite prune jaune se déguste de mi-août à fin septembre. C’est donc le moment d’en profiter car la saison est courte ! Voici donc deux recettes à base...
La recette du saumon Gravlax et crème fouettée citronnée aux capres
Une recette scandinave revisitée à la sauce Canadienne : un saumon Gravlax mariné au sirop d'érable que j'ai accompagné d'une crème fouettée légèrement citronnée et parsemée de câpres. C'est...
Le chanvre peut se manger
Cultivé en Bretagne depuis 1000 ans, le chanvre a connu son heure de gloire en confectionnant les voiles et cordages de la marine jusqu’à ce que l’arrivée du coton...
Les meilleures adresses pour bruncher à Paris
Notre passion pour le brunch ne se présente plus : entre amis, on mixe le sucré et le salé, pour un déjeuner qui dure de longues heures le dimanche...
Tout savoir sur le fenouil
Le fenouil est une plante aromatique et légume à la fois. Il appartient à la famille des Apiacées, et est originaire du bassin méditerranéen.
Le fenouil est souvent utilisé en...