A partir de 4 mois, l’alimentation des bébés se diversifie, on commence les petits pots, les compotes, les purées…
Les aliments pour bébés sont-ils dangereux ?
Pour aller plus loin
Baisse d’énergie : 15 aliments énergétiques et anti-fatigue, idéals pour retrouver la forme !
Au cours de l’année, après les fêtes de fin d’année, à la rentrée ou au changement de saison, on connaît toutes et tous des petits coups de mou. Sans trop savoir pourquoi, on se sent fatigué, on manque d’énergie,...
Quels sont les bienfaits de la baie de goji ?
Connues également sous le nom de « fruit du sourire », les petites baies rouges allongées sont originaires de Chine. Depuis des millénaires, cette baie est utilisée par les Chinois pour ses multiples vertus santé. Dans les années 1990, elle connaît...
Alimentation : comment trier le bon grain de l'ivraie ?
Sucres cachés, cocktails d'additifs suspects, procédés de fabrication douteux... Les rayons des supermarchés regorgent d'aliments bien peu naturels, à la piètre qualité nutritionnelle. Une ultra-transformation dangereuse pour la santé, et qui n'épargne pas toujours les produits bio.
Certains aliments nous dégoûtent, pourquoi ?
Certains aliments nous dégoûtent mais plaisent à d'autres. D'où viennent ces différences de goût ? Elles ont plusieurs explications.
Comment repérer les allergènes au moment des courses ?
Consomag vous explique comment repérer les allergènes au moment de faire vos courses.
Choisissez les bonnes graisses
Les conseils nutritionnelles évoluent avec les connaissances scientifiques, ainsi les ’apport en matières grasses dans l’alimentation font l’objet de nouvelles recommandations.
Articles dans la même catégorie
L’art de soulever des poids : l’haltérophilie
L'haltérophilie est un sport qui met le corps à rude épreuve. Les haltérophiles soulèvent des poids aux deux extrémités d'une barre. Le but est de la propulser au dessus...
COVID : un impact psychologique et neurologique
Après une infection au covid, le risque de développer des troubles psychologiques ou neurologiques est augmenté. C’est le résultat d’une étude parue le mardi 6 avril 2021 dans le...
Les aliments qui permettent de supporter la canicule
Que l’on se le dise, bien que l’on soit contente que l’été soit installé, on n’est pas prêtes à assumer la vague de chaleur qui arrive. On sait d’ores et...
Marche après marche…
En France, l'AVC est la troisième cause de mortalité et la première cause de handicap chez l'adulte. Après un AVC, le premier enjeu est d'agir et de prendre en...
Placentophagie
Manger son placenta serait à la mode. Si certains mammifères le pratiquent, comparer madame à une chatte ou une souris a ses limites ! Les conseils du Gynécologue Moustache...
Comment aider les aidants ?
Soutenir un proche dans la maladie, s’occuper d’un enfant handicapé ou accompagner ses parents en fin de vie…les aidants sont essentiels pour leurs proches, comme pour le corps médical...
La perte progressive de la vue : rétinite pigmentaire
La rétinite pigmentaire est une maladie génétique qui détruit progressivement certaines cellules de l’œil jusqu'à la cécité.
Vivre avec une rétinite pigmentaire :
Le patient consulte généralement pour une baisse de...
Les « Aspergirls »
On a longtemps considéré que l’autisme Asperger touchait principalement les garçons : quatre garçons pour une fille. Or les statistiques récentes montrent que ce n’est pas vrai. Il y...
L’“asolitude”, aussi déprimante que la solitude
Le besoin d’être seul à un nom anglais, “aloneliness”. Un sentiment qui fait autant souffrir que son antonyme, la solitude. Une étude canadienne démontre que le manque de temps...
Thé ou café : quel est le meilleur pour la santé ?
Thé ou café, c’est l’éternel débat, mais savez-vous quel est le meilleur pour la santé ? Par exemple, ils permettent tous les deux de réduire les risques cardio-vasculaires.