Comme chaque année, le magazine américain « US News and world report » interroge un collège de scientifiques pour évaluer l’efficacité des différents régimes tendance.
Quel est le meilleur régime ?
Pour aller plus loin
La recette de la soupe qui va vous faire perdre des kilos
Devenue une incontournable des livres de recettes minceur, on ne présente plus la recette soupe mange-graisses ! Elle est souvent introduite comme étant le plat idéal à cuisiner lorsque l'on souhaite se débarrasser de quelques kilos en trop et...
Maigrir : le sport seul ne suffit pas
Malgré vos efforts et vos entraînements hebdomadaires, le chiffre ne descend pas ou plus sur la balance. C'est frustrant... mais malheureusement normal. Décryptage.
Des plantes capables de nous faire perdre du poids
Avant de vous lancer corps et âme dans les soirées raclette, vous souhaitez faire une petite cure détox, et perdre les excès de la saison précédente ? Pas de soucis, on a de nouvelles petites astuces à vous conseiller....
Comment perdre du poids de façon durable ?
Vous voulez perdre vos kilos en trop ? Évitez les régimes privatifs et les solutions miracles. Ces options risquent de vous faire plus de mal que de bien. Et dans le cas où un régime privatif fonctionne, vous risquez de...
Boire de l’eau peut aider maigrir
Si boire de l'eau est monnaie courante, au point où l'on n'y prête même plus attention, on a cependant négligé ses bienfaits sur notre ligne. Pour perdre du poids, de nouvelles études scientifiques préconisent de boire de l'eau. Nul...
Une infusion à base de coriandre pour perdre du poids ?
Les boissons minceur, ce n'est certainement pas ce qui manque. Entre les jus détox, les tisanes et autres décoctions brûle-graisses, autant dire qu'on ne sait plus à quel saint se vouer. Mais avez-vous déjà entendu parler de l'infusion de...
Articles dans la même catégorie
Hernie discale qui et quand opérer
La hernie discale est une pathologie du dos qui est parfois résistante aux traitements, quand faut-il alors se faire opérer ? Dans ce sujet, nous expliquerons quand et qui...
Le sel : un ennemi caché dont il faut se méfier
Les Français consomment trop de sel. 9 à 15 grammes par personne et par jour alors que les recommandations de l’OMS sont de seulement 6 grammes. La faute...
Votre sueur est un indicateur de votre santé
Des chercheurs affirment que la sueur permet de collecter des données approfondies sur de multiples conditions de santé, car elle contient diverses informations à utiliser pour la surveillance du...
Le shuffle cognitif, la technique qui permettrait un sommeil rapide
Tout le monde n'arrive pas à tomber dans les bras de Morphée en un clin d'œil. Nombreuses sont les personnes qui ont du mal à s'endormir l'esprit tranquille, à...
Comment rester en forme pendant la grossesse ?
Durant la grossesse, certaines femmes peuvent souffrir des maux de dos, des sciatiques, des lourdeurs ou encore de rétention d'eau. Notre coach Karine vous propose différents exercices pour soulager...
Pas sans risques pour le bébé et la maman, l’accouchement au forceps
Il arrive parfois que l’accouchement nécessite l’utilisation d’instruments tels que les forceps ou les ventouses. Dans quel cas les emploie-t-on ? Sont-ils sans danger pour la mère et l’enfant...
Alzheimer : des conseils pour prévenir la maladie
Cardiologue et médecin de Sante publique, à Lille, le professeur Philippe Amouyel vient de publier un livre, « Le Guide Anti-Alzheimer » (Cherche Midi).
La chirurgie pour traiter les métastases hépatiques
Dans 40% des cas de cancer du rectum, des métastases apparaissent dans d'autres parties du corps. Quand la métastase se localise au niveau du foie, il est possible de...
Un nouveau piège à moustique pour lutter contre le paludisme
Placés sous les avant-toits de villages du centre de la Côte d’Ivoire, un filtre doté d’insecticide a fait preuve de son efficacité dans la lutte contre les anophèles vecteurs...
9 aliments bons pour la santé mais ultra caloriques
On répète souvent qu'il est bon de préférer les aliments non caloriques ou le moins possible. Il est vrai que plus l'aliment est calorique, plus il est susceptible de...