De la farine de blé aux farines de légumineuses en passant par les farines que l’on peut consommer crues, Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à y voir plus clair.
Comment bien choisir sa farine ?
Pour aller plus loin
Comment bien choisir sa farine ?
Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55, T80.... Ses variétés sont nombreuses et la farine de blé a de plus en plus de concurrentes. Conseils de pros...
Quelle farine choisir ?
La farine est omniprésente dans notre quotidien. Pâtisseries, pains, pâtes, .... Or, certaines farines (les plus consommées) apportent plus de 76 % de sucre. Avec à la clé une augmentation très importante de notre glycémie ce qui favorise l’avènement...
Farine de noisettes : comment est-elle faite ?
Parmi toutes ces farines, on trouve aussi la farine de noisettes, très riche nutritionnellement. Quels sont ses bienfaits et comment est-elle fabriquée ?
La Maïzena, par quoi la remplacer en cuisine ?
La farine de blé est l’ingrédient le plus accessible pour remplacer la maïzena dans de nombreux plats salés. De plus, la farine est présente dans toutes les cuisines. Comme la maïzena est parfois utilisée pour remplacer la farine, l’inverse...
Articles dans la même catégorie
Pourquoi êtes-vous plus anxieux le soir ?
Si vous n’êtes pas de nature anxieuse, vous observerez un sentiment de bien-être une fois que votre journée est finie, en rentrant chez vous le soir. « Nous avons...
Produit ultra-transformé : qu’est-ce que c’est ?
Qu'est-ce qu'un produit ultra-transformé ? Premier élément de réponse.
Soulager le mal de dos par l’ostéopathie
Le mal de dos touche un Français sur huit. Pour soulager ces douleurs, consulter un ostéopathe peut s'avérer pertinent.
Ventre gonflé : 9 aliments à consommer avec modération pour éviter les ballonnements
C’est les vacances, on en profite pour se relâcher et profiter de tous nos petits aliments préférés. Cependant, aussi réconfortants soient-ils, ils nous laissent une sensation pas toujours agréable....
Quelle dose de café ne faut-il pas dépasser ?
C’est une question longtemps restée sans réponse : combien de tasses de café peut-on boire quotidiennement sans risques ?
Pourquoi le soleil (qui nous manque) nous rend si heureux
L'été, le soleil, le ciel bleu, la belle lumière... C'est important pour le corps et l'esprit. La preuve : le début de l'été est pourri et notre moral s'en...
Attention au risque d’allergies au cadium
Après l'utilisation intensive d'antibiotiques comme principal facteur de la hausse des cas d'allergies, voilà que les métaux lourds commencent à être également pointés du doigt. Une étude s’est penchée sur...
A partir de quand les flatulences deviennent-elles un problème ?
Avoir des gaz, c’est normal. L’organisme doit les évacuer, par des rots ou des flatulences. Lesquelles sont souvent source de gêne dans notre société. Si elles sont donc tout...
Spondylarthrite : comment la traiter ?
Mal de dos : comment améliorer le diagnostic de la spondylarthrite ?
Pourquoi la grippe est-elle différente d’année en année ?
Plus ou moins contagieuse, plus ou moins agressive… l’épidémie de grippe saisonnière est légèrement différente chaque année. Mais pour quelles raisons ? On vous explique.