La miraculine est une substance étonnante qui transforme les aliments au goût acide en aliment sucré !
La miraculine, la petite baie qui sucre vos envies !
Pour aller plus loin
A chaque plante son pot !
Votre plante préfère-t-elle un pot carré ou un pot rond ? Supportera-t-elle un pot design ? Ou un pot en métal ? Alain Baraton vous donne les clés pour tout savoir... en deux coups de cuillère à pot.
Tout savoir sur le gui et le houx, les plantes des fêtes de fin d’année
Alain va nous parler des plantes de noël et du jour de l’an par excellence : le gui et le houx !
Rempotez vos plantes : quelques astuces
Notre expert en jardinage Alain Baraton nous apporte ses meilleures astuces pour bien rempoter les plantes !
Les plantes d’intérieur festives
Vous êtes à la recherche d'idées pour votre décoration de Noël ? Vous ne savez pas quel style ni quelles couleurs choisir ? Pour imaginer votre déco, inspirez-vous des grandes tendances de l'année 2018.
Quand l’ortie remplace le coton
EHP Roville, école d’horticulture produit depuis cinq ans des plans d’orties en agriculture biologique. Ces plantations sont ensuite utilisées par des agriculteurs pour produire des fibres textiles remplaçant en partie le coton de nos vêtements.
Purifier l’air de la maison grâce aux plantes
Les plantes, ça n’existe pas que pour faire joli dans la maison ! C’est aussi un excellent moyen d’éliminer la pollution de l’air intérieur... Alain Baraton vous explique tout.
Articles dans la même catégorie
Salades de pâtes : 12 idées de recettes savoureuses, rafraîchissantes et colorées pour l’été
En été, les salades de pâtes froides sont incontournables. Elles sont savoureuses, bien nourrissantes et peuvent se décliner à l’infini. Il suffit souvent d’utiliser les ingrédients que l’on a sous...
Faites les bons choix parmi les yaourts et les desserts lactés
En France, les autorités de santé publique recommandent la consommation quotidienne de trois à quatre laitages par jour. Angélique Houlbert, diététicienne, nous donne des conseils pour faire notre choix...
Un repas 100% libanais
Farida vous propose un voyage culinaire, à la découverte des recettes mythique du Liban. Préparez chez vous le célèbre taboulé libanais aux herbes et un délicieux caviar d'aubergines.
Le Sancerrois gourmand
C'est une microrégion naturelle située sur les rives de Loire, le Sancerrois. Éric Louis nous accueille sur les terres de son domaine pour partager son amour du vin, le...
Rue Vibert, le Zèbre décline sa cuisine bistronomique
À l’emplacement de l’ex restaurant Maki Nova, rue Vibert, la nouvelle enseigne ponote mise sur une cuisine et un service soigné dans une ambiance décontractée.
Soupe de fraises au vin rouge : ça se déguste très frais
Et si pour une fois vous surpreniez vos convives avec une soupe de fraises au vin rouge ? En plus, c'est facile à faire ! On vous explique. ...
Recettes de petits plats à la fois sains et gourmands
À l'aube des soirées raclette, on a parfois besoin de se délester de quelques kilos pour se sentir bien dans notre corps et dans notre tête. Le problème, c'est...
L’araignée de cochon en persillade de Guillaume Lavache
Dans son restaurant Chez Reine, à la périphérie lyonnaise, Guillaume Lavache aime à proposer des recettes qui lui rappellent sa grand-mère Reine, en les modernisant et les rendant un...
La recette de la salade de melon algues
La recete de la salade de melon algues de Julien pour 2 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Sans cuisson
Ingrédients :
1 melon
1 avocat bien mûr
½ concombre
Des algues paillettes
Quelques brins de menthe
Le...
Quels aliments ne faut-il pas mettre au micro-ondes ?
Le micro-ondes, ce fidèle compagnon de nos cuisines modernes, a révolutionné la manière dont nous réchauffons et cuisinons nos aliments au quotidien. Il offre une rapidité et une simplicité...