Farida nous donne son astuce food avec les peaux de pamplemousse.
Peaux de pamplemousse : que faire avec ?
Pour aller plus loin
Pamplemousse et médicaments : attention danger !
Tout le monde connaît les avantages et les effets positifs des fruits sur la santé. On ne peut se passer de ces produits alimentaires dans notre vie. Mais vous ne savez peut-être pas qu’il y a des fruits qui...
Articles dans la même catégorie
Aliments : comment mieux les faire cuire ?
Manger 5 fruits et légumes par jour, acheter des produits bio, privilégier des produits frais… Oui mais, à quoi sert de choisir des aliments sains et bons s’ils perdent...
Vienne, sur les traces de Fernand Point le long de la Nationale 7
Vienne est reconnue comme le « berceau de la gastronomie française », grâce au chef Fernand Point, premier chef 3 étoiles au guide Michelin en 1933 qui fut le...
9 recettes d’hiver avec les fromages les moins caloriques
Dès le retour de l’hiver, on prend plaisir à organiser des raclettes entre amis, à déguster une gourmande tartiflette en famille ou encore à préparer des gratins ultra réconfortants,...
La meilleure façon de réussir votre bolognaise
Aujourd'hui, on vous dévoile toutes les clés pour réussir votre bolognaise afin d'assaisonner de façon gourmande vos pâtes.
Beurre : comment le faire soi-même ?
Du beurre aux algues hachées, aux graines de sarrasin torréfié, au poivre fumé, ou encore au piment d’Espelette, ça vous tente ? Notre chimiste culinaire Raphaël Haumont vous...
Les Ardennes gourmandes
Avant-guerre, la région des Ardennes connaissait la plus forte tradition brassicole de France. Aujourd'hui, elle retrouve sa splendeur d'antan grâce à de nouveaux brasseurs artisanaux. Ajoutez à cela le...
Comment le pain de mie artisanal est-il fabriqué ?
Les boulangers proposent des pains de mie réalisés de manière artisanales. Alors quelle différences avec la recette industrielles ?
Comment ne pas se faire arnaquer avec les crêpes à emporter ?
Au lieu d’utiliser des œufs, du sucre, de la farine et du lait, certains restaurants et comptoirs ont recours à des crêpes en poudre. L’avantage ? Cela coûte moins...
La recette de la panure maison diététique
Nuggets de poulet, cordon bleu, fish sticks, la panure fait en général l'unanimité et pas seulement qu'au près des enfants. Mais ce n'est pas toujours très diététique. Les produits...
Viande : faut-il arrêter d’en manger ?
La consommation de viande est un sujet de débat depuis de nombreuses années. Certains soutiennent que la viande est une source importante de protéines et de nutriments essentiels et...