Nous sommes partis à la rencontre des apprentis crêpiers en Bretagne, à Rennes ! Chaque année ce sont 250 apprentis qui sortent de cette Ecole des maîtres crêpiers !
La galette bretonne : c’est tout un art !
Pour aller plus loin
Les vraies crêpes et galettes
Cela fait partie des emblèmes de la Bretagne : les crêpes et les galettes. Les galettes qu’on appelle aussi crèpes dans certains coins de Bretagne...bref c’est le plat convivial par excellence ! Mais comment les réaliser dans les règles...
Articles dans la même catégorie
La cueillette des champignons : informations, conseils et recettes
Voici quelques conseils simples aux ramasseurs occasionnels de champignon... Ici le bon sens et la prudence doivent prendre le pas sur l'envie ! Saviez-vous par exemple que mélanger des...
Comment fabriquer du sucre glace ?
Vous avez besoin :
- 200g de sucre
- 20g de fécule de maïs
Les Cévennes gourmandes
Châtaignes, pélardons et oignons doux sont les emblèmes culinaires des Cévennes méridionales. Mais dans cette région montagneuse, d'autres productions valent tout autant le détour. Au menu : le miel...
Comment conserver des crosnes ?
Vous avez besoin de gros sel ... et c'est tout :)
S’amuser en cuisine avec les enfants !
Réaliser des œufs cubiques, du caramel explosif ou des rubans de fruits, cela tenterait vos enfants ? C'est ce que propose notre chimiste culinaire Raphaël Haumont.
Pour ces recettes, il...
Ces lieux historiques qui abritent des restaurants
Le restaurant est une institution ancrée dans la culture de notre pays. Son existence a évolué en fonction des mutations historiques et sociologiques à travers les siècles. "Restaurant" est...
Fêtes de fin d’année : attention aux pièges dans les rayons
Huîtres, saumon fumé et crustacés sont parmi les plus consommés en cette fin d'année. Mais gare aux arnaques sur ces produits de fête ! On vous donne des astuces...
Comment bien conserver ses aliments ?
Il n’est pas toujours facile de savoir comment bien conserver les aliments.
La viande de qualité charolaise
Un bon pot au feu se fait avec de la bonne viande. En France, nous avons l’embarras du choix avec des races de vaches spécifiques et excellentes comme les...
Un jambon unique : le prisuttu corse
Farida a terminé son périple corse par un des emblèmes culinaires de l'île de beauté : son jambon. A Tox, elle a rencontré Pierre-Antoine Battini, éleveur et charcutier.