9006, c’est le nombre de Meilleurs Ouvriers de France diplômés depuis le lancement du concours en 1924. Reconnaissable en général à leur col bleu-blanc-rouge, ils représentent l’excellence du savoir-faire français et le mettent à l’honneur dans plus de 232 classes de métier. Mais comment devient-on l’un des meilleurs ouvriers de France ?
Meilleurs Ouvriers de France : qu’ont-ils de plus que les autres ?
Pour aller plus loin
Dcouverte Haute Maurienne Vanoise
C’est une destination qui sent bon les forêts de pins et le fromage fondu ! Gavin’s Clemente-Ruiz nous emmène en Savoie.
Comment est fabriqué le vin sans alcool ?
Le vin sans alcool est un produit un peu mystérieux. Alors techniquement comment le fabrique-t-on?
Comment la France sauve ses fleurons industriels et technologiques ? Les bonnes pratiques
L’Etat français n’abandonne pas toutes ses pépites aux investisseurs étrangers. Son interventionnisme sur plusieurs dossiers clés l’atteste, selon notre chroniqueur Christopher Dembik, directeur chez Saxo Bank. Le co-fondateur du cabinet Spak plaide même pour un patriotisme économique encore plus...
Que choisir entre les chaînes à neige et les chaussettes ?
C’est une des situations les plus redoutée par tous les automobilistes : se retrouver sur le bord de la route à installer des chaînes dans la neige. Mais que dit la loi ? Quelle est la différence entre les...
C’est quoi ChatGPT ?
Faut-il s'inquiéter de ChatGPT ? Cette intelligence artificielle va-t-elle remplacer les écrivains, les professeurs, les journalistes ? Eléments de réponse avec Tristan Mendès France.
Attention à la covid-19 chez la femme enceinte
Avec la circulation du virus, de nombreuses femmes vivent leur grossesse dans un climat anxiogène. Il est vrai que contracter la maladie quand on attend un enfant peut être lourd de conséquences, mais il existe une parade: la vaccination....
Articles dans la même catégorie
La recette du carpaccio de loup et galette de riz soufflé de Camargue
La recette du carpaccio de loup, salade de fenouil, galette de riz soufflé de Camargue pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
600...
Recettes : Samosas aux légumes grillés
Dans cette recette vous apprendrez à faire des légumes grillés au four. Ces légumes pourront, autre que de farcir des samosas, accompagner vos grillades estivales. Vous saurez aussi plier...
Le frozen yogurt : découvrez ce dessert léger et frais
C’est encore l’été ! Alors, il faut en profiter pour faire un dessert léger et frais. Ici, je vous propose la version aux abricots, mais n’hésitez pas à le...
Quel est la meilleure façon de réussir les brochettes de bœuf ?
Pour un barbecue en famille ou entre amis réussi, rien de tel que de réaliser soi-même des brochettes de bœuf savoureuses.
Commencez par choisir une viande de qualité, de...
De la viande, oui mais autrement !
Dernier épisode de notre feuilleton sur la viande. Vous vous posez de plus en plus de questions sur la question du respect du bien-être animal. Est-ce finalement possible de...
Digestion, haleine… Les bienfaits insoupçonnés de la coriandre
Aussi appelée persil chinois, la coriandre est une plante aromatique connue depuis des millénaires dans le bassin méditerranéen, d’où elle est originaire. Aujourd’hui, elle est particulièrement appréciée en Amérique...
Le Sundgau gourmand
Au carrefour de l'Allemagne et de la Suisse, dans le Sundgau, Pascal Claude dévoile les recettes originales de sa choucrouterie, tandis que Maïté Richert et Stéphane Muller évoquent les...
Dans quelles régions trouve-t-on les meilleurs restaurants ?
Nous avons dressé un classement des régions de France métropolitaine les plus appréciées en matière de restauration. Il a été établi à partir des avis des lecteurs publiés dans notre guide...
Les 5 pièges à éviter pendant les foires aux vins
C'est la pleine saison des foires au vins. Dans les salons ou bien dans les grandes surfaces, les promotions sont alléchantes, d'autant plus quand elles sont accompagnées d'une petite...
Le one pan pasta tomate-basilic
Voici une nouvelle recette de one pan pasta, la troisième édition. Aujourd’hui, nous la déclinons avec des tomates et du basilic, une association toujours payante. Eh bien maintenant, à...