Comment sont fabriquées les épices que l’on trouve dans les rayons de nos supermarchés ? Comment justifier les écarts de prix d’une marque à l’autre ?
Qu’est-ce qui fait la qualité des épices ?
Pour aller plus loin
Teddy Riner
Le 9 février 2020, à Paris, il s’est déroulé un événement impensable : Teddy Riner n’a pas gagné. Bon, ça ne lui était pas arrivé depuis dix ans, alors on ne va pas en faire une histoire, hein ?...
Oser parler de la sexualité des personnes âgées
Des cafés sexo en Ehpad... C'est l'idée d'une sexologue, qui intervient auprès des personnes âgées pour lever tous les tabous autour de la sexualité : sextoys, masturbation, plaisirs solitaires...
La cravate réduirait le flux sanguin vers le cerveau
Cet accessoire aurait également d'autres effets néfastes sur la santé...
Le bermuda, la pièce stylée de l'été
A l'origine adopté par les militaires britanniques, le bermuda est passé de vêtement ringard à pièce tendance de la saison.
Rupture : ce qu’il se passe dans le corps
Une rupture amoureuse ce n'est jamais vraiment facile à vivre, d'autant qu'en plus d'affecter notre moral, elle peut aussi avoir des conséquences physiques loin d'être anodines. Une séparation ça fait donc mal au coeur, mais aussi au corps, comme...
Inflation sous-jacente : qu’est-ce que c’est et que dit-elle de l’économie européenne ?
L'inflation sous-jacente donne une image plus précise de l'évolution réelle des prix. Les explications dans cette vidéo ci-dessous.
LIRE L’ARTICLE : https://fr.euronews.com/2023/01/10/quest-ce-que-linflation-sous-jacente-et-que-revele-t-elle-de-letat-de-leconomie-europeenne
Abonnez-vous à notre chaine : https://www.youtube.com/c/euronewsfr?sub_confirmation=1
En DIRECT - Suivez Euronews ici : https://www.youtube.com/c/euronewsfr/live
Euronews est disponible sur YouTube en 12...
Articles dans la même catégorie
Gâteau de buns lardons-noix
Aujourd’hui, je vous propose une recette à partager. Ce gâteau de petits pains que l’on appelle des buns, plaira autant aux petits qu’aux grands. Et ce qui est super...
Le vrai sucre d’orge d’antan
Avis à tous les becs sucrés : les sucres d’orge de Moret-sur-Loing, près de Nemours, sont à l’honneur !
Le prosecco en pleine effervescence
Alors que les ventes de champagne plongent, son cousin plus décontracté (et moins cher) colle davantage à l’époque, et connaît un beau succès.
La recette du turbot à la normande
La recette du urbot à la normande de Véronique pour 4 personnes.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1 turbot de 1 kg vidé
20 cl...
Comment conserver et ne pas gâcher ses fruits et légumes ?
CONSOMAG fait un point sur la conservation des fruits et légumes ! Comment faire pour éviter qu’ils soient pourris au bout de deux jours et pour qu’ils gardent le...
Variez les plaisirs des grillades grâce aux marinades !
Comment rendre une viande tendre à souhait et savoureusement parfumée au gré de vos envies ? Découvrez tous les secrets d'une marinade pour un barbecue réussi.Pour épater vos convives,...
Découvrez la crêpe des empereurs, la « császármorzsa »
Imaginé au XIXe siècle pour l’empereur François-Joseph Ier, le császármorzsa, Kaiserschmarrn en allemand, est une crêpe épaisse morcelée en miettes grossières. La spécialiste gastronomie du site hongrois Telex réhabilite une recette...
Camembert rôti : un classique revisité pour vos apéritifs
Le camembert à la braise est un grand classique des soirées barbecue. Une fois les saucisses cuites, vous mettez un camembert dans de l’aluminium sous les braises. Et pourquoi...
Les astuces ultra simples pour manger moins gras et perdre du poids
Pour perdre du poids, on connaît nos classiques : une alimentation saine plus une activité physique. Cependant, il arrive quelques fois que ce combat contre les kilos en trop...
Les fruits à ne surtout pas placer au réfrigérateur
S'il pourrait parfois être tentant de placer certains aliments au frigo pour les protéger de la chaleur et leur assurer une meilleure conservation, attention à ne pas le faire...