Philippe est journaliste gastronomique, et pour lui, le meilleur dessert au monde, c’est le riz au lait de sa mamie Guiguitte !
Le riz au lait de nos grands-mères
Pour aller plus loin
Riz au lait de Cyril Lignac : sa recette ultra crémeuse et au goût sensationnel
Quand on plonge dans nos souvenirs d’enfance, certaines recettes de grand-mère refont surface à l’instar du riz au lait. Ce dessert régressif et gourmand nous fait fondre à la fois pour son côté crémeux et vanillé que pour le...
Articles dans la même catégorie
La recette de l’agneau à la broche et tian d’épeautre de Nadine
La recette de l'agneau à la broche et tian d’épeautre de Nadine - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 40 min
Temps...
La recette des pâtes à la truffe de Big Mamma
Les gens qui habitent en dehors de Paris, Lille, Lyon ou Bordeaux ne connaîtrons peut-être pas mais on vous garantie que cette recette va vous plaire ! Lorsqu'on arrive...
Combien y a-t-il de bulles dans nos pintes de bière ?
Une étude scientifique, menée par deux chercheurs français et publiée par la prestigieuse American Chemical Society, évalue le nombre de bulles présentes dans les verres de bière. Ses conclusions...
Recette : la tarte aux pommes façon Amandinedu chef Lignac
La tarte amandine. Un condensé de douceur, de sucrerie, et de fruits que l'on ne se lasse pas de manger. Elle fait partie des incontournables de nos rendez-vous brunch...
Pourquoi votre enfant n’aime pas le brocolis
Une étude explique l’aversion de certains enfants pour les brocolis, choux-fleurs et autres choux de Bruxelles : ce serait à cause d’une bactérie présente dans la salive, qui réagit...
Pourquoi les cônes de pizza vont devenir la tendance en 2022
Grâce à Tiktok, l'année 2021 a été riche en surprises. En effet, on a pu découvrir de nombreuses tendances via plusieurs vidéos d'internautes. Des pâtes à la ricotta, au...
Monaco gourmand
Avec sa cité de 2 km2, la principauté de Monaco ne se présente pas comme un haut lieu agricole. Pourtant, maraîchage sur les toits, transformation des oranges en liqueur...
Les myrtilles, fruits de fin d’été
Fruit d’une plante sauvage, peu à peu cultivée, on la consomme le plus souvent en confiture. Mais avez-vous déjà essayé de les ajouter juste fraîches à votre fromage blanc...
La recette du gâteau au chocolat léger du chef Lignac
Certaines pâtisseries occupent une place de choix dans notre coeur, à l’instar du gâteau au chocolat. Facile à préparer et peu coûteux, son moelleux et son bon goût de...
Comment conserver son poisson frais ?
Séchez-le puis enroulez-le dans le film plastique