03 Mai 2024
vendredi 03 Mai 2024

Comment la pâte feuilletée industrielle est-elle fabriquée ? - Zyne

Comment la pâte feuilletée industrielle est-elle fabriquée ?

La Quotidienne est allée percer les secrets de fabrication de la pâte la plus difficile à faire soi même et donc qu’on achète presque toujours toute faite : la pâte feuilletée… Nous nous sommes fait ouvrir les portes d’une usine de pâtes à dérouler.

Pour aller plus loin

Pates-feuilletees-brisees-sablees -comment-les-choisir-

Comment choisir ses pâtes feuilletées, brisées et sablées ?

0
Les pâtes ménagères, prêtes à dérouler, sont devenues des aides incontournables de la cuisine familiale. Elles ne prennent pas de place dans les réfrigérateurs et s’utilisent rapidement. Plus besoin de mettre la main à la pâte, mais notre diététicienne...
Pains-brioches -et-si-on-mettait-la-main-a-la-pate-

Pains, brioches,… et si on mettait la main à la pâte ?

0
Pourquoi la levure déshydratée ne fonctionne pas dans mes recettes alors qu'elle est vendue comme plus puissante ? J'essaye d'assembler différentes farines et j'y ajoute des gommes, mais quel est leur rôle ? J'utilise des moules en verre mais...

Articles dans la même catégorie

Vous-hesitez-entre-un-brownie-ou-un-cookie-Essayez-le-brookie-

Vous hésitez entre un brownie ou un cookie ? Essayez le brookie !

0
Le brookie est un gâteau hybride, à mi-chemin entre le brownie et le cookie. Il mêle le moelleux du brownie et de croustillant du cookie, un peu comme une...
Epicerie-fine-lArtois

L’Artois gourmand

0
Au nord de la France, sur les terres d'Artois, Franck Lesay élève des chèvres, tandis que Jean-Lin Lebrun fait pousser des pommes et des roses. Entre patrimoine historique et...
Pates-industriels-comment-sont-ils-fabriques-La-Quotidienne

Comment sont fabriqués les pâtés industriels ?

0
Connaissez-vous la différence entre pâté et terrine ? Et savez-vous comment sont fabriquées ces charcuteries que l’on retrouve en supermarché ? C’est ce que l’on va découvrir dans ce...
Le one pan pasta tomate basilic

Le one pan pasta tomate-basilic

0
Voici une nouvelle recette de one pan pasta, la troisième édition. Aujourd’hui, nous la déclinons avec des tomates et du basilic, une association toujours payante. Eh bien maintenant, à...
Vin-rose-comment-bien-le-choisir-La-Quotidienne

Comment bien choisir son vin rosé ?

0
Le vin rosé n’a pas toujours eu bonne presse. Alors depuis plusieurs années, les viticulteurs tirent la qualité vers le haut. Comment ce vin est-il fabriqué ? Comment faire...
Gourmand-Fruits-et-legumes-dautomne-a-Rungis-20150930

Découvrez les fruits et légumes d’automne à Rungis

0
Carinne est partie au marché de Rungis à la découverte des fruits et en particulier des prunes, de la quetche à la bavay en passant par les mirabelles…
Quest-ce-que-le-batch-cooking-Le-Magazine-de-la-Sante

Le batch cooking, c’est quoi ?

0
“To batch”, en anglais, signifie grouper ou rassembler par lot. Avec le batch cooking, vous préparez 5 repas en 2 heures. Fini de cuisiner la semaine, vos repas sont...
Sorbet-vacherin -Avec-quel-vin-marier-les-desserts-glaces-

Sorbet, vacherin… Avec quel vin marier les desserts glacés ?

0
Enfin au rendez-vous, les beaux jours incitent à s’installer sur une terrasse devant un dessert glacé. Mais pourquoi se contenter d’un simple verre d’eau quand certains vins ne demandent...
Comment-fabriquer-du-sucre-glace-La-Quotidienne-la-suite

Comment fabriquer du sucre glace ?

0
Vous avez besoin : - 200g de sucre - 20g de fécule de maïs
Epicerie-fine-Le-Sundgau

Le Sundgau gourmand

0
Au carrefour de l'Allemagne et de la Suisse, dans le Sundgau, Pascal Claude dévoile les recettes originales de sa choucrouterie, tandis que Maïté Richert et Stéphane Muller évoquent les...

Articles populaires

Infos générales populaires