Connaissez-vous la différence entre pâté et terrine ? Et savez-vous comment sont fabriquées ces charcuteries que l’on retrouve en supermarché ? C’est ce que l’on va découvrir dans ce reportage de Léo Brachet.
Comment sont fabriqués les pâtés industriels ?
Pour aller plus loin
Que contiennent exactement les sauces tomates industrielles ?
Nous sommes allés voir comment était fabriquée une sauce tomate industrielle. Que contient-elle exactement ? Quelles type de tomates...
Les crêpes industrielles sont-elles bonnes pour la santé ?
À la chandeleur, on voit fleurir en tête de gondoles toutes les crêpes et galettes industrielles prêtes à l’emploi....
Nos boulangers vendent-ils tous des gâteaux industriels ?
Thomas Isle et nos invités Didier Boudy, dirigeant de l’entreprise “Mademoiselle Desserts”, leader européen de la pâtisserie industrielle, et...
Quels pains industriels faut-il éviter ?
Ahh le pain. Cet incontournable sur nos tables à l’heure du déjeuner ou du dîner. Véritable symbole de la gastronomie...
Comment sont fabriqués les plats préparés ?
Vouloir faire un reportage sur les plats préparés c’est quasiment mission impossible. Cela fait des mois que l’on demande...
Comment les légumes en sachet sont-ils préparés ?
Les fruits et légumes prêts à l'emploi se multiplient en magasin. Ils sont vendus dans des sachets plastique... Salades...
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande...
Comment les pâtisseries surgelées sont-elles fabriquées ?
Quels sont les procédés de fabrication des pâtisseries surgelées que l’on retrouve dans les rayons des supermarchés ?
Surimi : dans les coulisses de sa fabrication
C’est un produit de la mer qui n’a pas toujours très bonne réputation : le surimi… Mais savez-vous exactement...
Les ingrédients d’origine animale sont partout dans l’alimentation
Un grand nombre d'aliments proposés par l'industrie agro-alimentaire contiennent des produits d'origine animale. Une présence pas toujours très clairement...
Articles dans la même catégorie
Les astuces pour rendre la raclette plus légere
Si l'arrivée du froid n'enchante pas tout le monde, on s'accordera tous à dire que la raclette nous avait manqué. Avec son fromage fondu coulant de saveurs, sa charcuterie...
Vraiment facile de conserver ses fruits et légumes du potager ? Faites le test
Êtes-vous incollable concernant la stérilisation des haricots verts ? Savez-vous comment ramasser correctement des framboises ? Testez vos connaissances !
Matières grasses : comment les choisir et les cuisiner ?
Longtemps diabolisé, le gras fait un retour en grâce dans nos assiettes. Quelles matières grasses privilégier pour cuisiner santé ? Quelle huile choisir ? Beurre et margarine ? Les...
Quelles différences entre fours catalyse et pyrolyse ?
Dans le domaine de la cuisine moderne, la technologie des fours a connu une évolution constante, offrant aux consommateurs une gamme variée d'options pour répondre à leurs besoins culinaires....
Les guides gastronomiques
La Quotidienne a suivi Amanda Keravel, rédactrice en chef adjointe du guide du Routard, dans ses recherches de bonnes adresses de restaurants parisiens.
Recettes : Samosas aux légumes grillés
Dans cette recette vous apprendrez à faire des légumes grillés au four. Ces légumes pourront, autre que de farcir des samosas, accompagner vos grillades estivales. Vous saurez aussi plier...
La recette gourmande du clafoutis aux framboises du chef Michalak
Si le clafoutis est vu comme un dessert estival, il est en réalité le bienvenu sur nos tables peu importe la température extérieure. Extrêmement gourmandant, mais à la fois...
Vos enfant n’aiment pas les légumes ? Une cantinière donne la solution
Evelyne Debourg publie ce mercredi un livre de recettes de fruits et de légumes pour les enfants. Cette cantinière nous explique comment faire passer endives, courgettes et potiron dans...
Comment réussir vos propres pâtes fraîches à tous les coups
Rien ne peut remplacer les pâtes fraîches. Voici les clés pour les préparer vous-même !