29 Avr 2024
lundi 29 Avr 2024

Que font de mieux que nous robots de cuisine ? - Zyne

Que font de mieux que nous robots de cuisine ?

Sorbet, mayonnaise ou encore béarnaise, les robots cuisinent parfois mieux que nous. Ils sont conçus pour aider à la préparation des aliments, en automatisant des tâches qui seraient autrement fastidieuses, chronophages ou difficiles à réaliser pour les humains. Voici quelques-unes des choses que les robots de cuisine peuvent faire de mieux.

Couper, trancher, hacher : ils sont équipés de lames tranchantes qui peuvent couper, trancher et hacher les aliments rapidement et avec une grande précision, sans risque de blessure pour l’utilisateur.

Pétrir : ils sont également équipés de fouets ou de crochets à pétrir qui peuvent mélanger et pétrir la pâte pour faire du pain, des pâtisseries, des biscuits et autres préparations nécessitant un pétrissage intense.

Mixage et broyage : les robots de cuisine peuvent facilement broyer, mélanger et mixer des ingrédients pour préparer des soupes, des smoothies, des sauces et des purées.

Cuisson sous vide : Certains modèles ont la capacité de cuire sous vide, c’est-à-dire de cuire des aliments dans un sac hermétique à basse température pour obtenir des résultats tendres et juteux.

Programmation et automatisation : ils peuvent être programmés pour effectuer des tâches spécifiques à des moments précis, ce qui permet de préparer les repas à l’avance et de gagner du temps lors de la préparation des repas.

Pour aller plus loin

Faut-il-craquer-pour-un-robot-cuisinier-

Robot multifonctions : faut-il craquer ?

0
Il sont les assistants parfait des experts comme des nuls en cuisine : le robot multifonctions est de plus en plus polyvalent, pratique et esthétique. Et en quelques années ces machines à tout faire sont devenus indispensables dans beaucoup...
5 bonnes raisons de s’offrir un robot pâtissier

5 bonnes raisons de s’offrir un robot pâtissier

0
Enfin démocratisé, le robot pâtissier séduit aussi bien les novices que les cuisiniers confirmés. Et pour cause, il a plus d’un tour dans son bol ! Voici 5 bonnes raisons de craquer pour cette aide précieuse. Avoir un robot pâtissier à porter de...
Comment-choisir-son-robot-de-cuisine-

Robot de cuisine : comment bien le choisir?

0
Il est devenu indispensable pour certains, le robot de cuisine est devenu de plus en plus technologique. Alors, comment le choisir ?

Articles dans la même catégorie

Realisez-les-Samosas-aux-legumes-grilles

Recettes : Samosas aux légumes grillés

0
Dans cette recette vous apprendrez à faire des légumes grillés au four. Ces légumes pourront, autre que de farcir des samosas, accompagner vos grillades estivales. Vous saurez aussi plier...
Ustensiles-de-cuisine-en-bois-nos-conseils-pour-bien-les-entretenir

Comment bien entretenir les ustensiles de cuisine

0
Vous les adorez. En plus d’être des ustensiles de cuisine, ils sont des objets de décoration. Et vous ne jurez plus que par eux. Les cuillères, les spatules, les...
Gaspacho-de-melon-une-soupe-legere-et-douce-comme-du-velours

Gaspacho de melon : une soupe légère et douce comme du velours

0
Après un bon repas en plein été, rien de tel qu'un dessert léger comme le gaspacho de melon pour se rafraîchir !
Epicerie-fine-La-Beauce

La Beauce gourmande

0
Véritable grenier à blé de la France, la Beauce est une région agricole fertile. Romain Lhopiteau nous fait découvrir les particularités de son métier de céréalier. Chez Claire Genova,...
Comment-reussir-la-cuisson-des-oeufs-

Oeufs : comment réussir leur cuisson ?

0
Faut-il conserver les oeufs au frigo ? Coque, mollet, dur, comment bien réussir la cuisson ? Faut-il mettre du sel ou du vinaigre dans l'eau des oeufs durs pour...
Repas-leger-noel-nos-bonnes-idees-pour-ne-pas-finir-le-reveillon-barbouille

Les bonnes idées pour un repas de Noël léger pour ne pas finir ballonné

0
Pour Noël, on a souvent envie de tout manger tellement les plats nous font de l'œil.  Souvent on regrette vite ces excès qui peuvent nous conduire à l'indigestion. Pour...
Une-fiche-recette-a-garder -Fricassee-de-poulet-au-pastis-pour-les-nostalgiques-de-l039ete

Recette : fricassée de poulet au pastis

0
Il vous reste encore un fond de pastis dans vos tiroirs ? Alors pourquoi ne pas s'en servir pour assaisonner une fricassée de poulets ? Un plat qui demande...
Tisanes-comment-bien-les-choisir-pour-eviter-les-mauvaises-surprises-La-Quotidienne

Comment bien choisir ses tisanes pour éviter les mauvaises surprises ?

0
Idéales pour se blottir au coin du feu, pour soigner un petit rhum ou en aide-minceur… les tisanes sont nos plus fidèles alliées de l’hiver. C’est LA boisson cocooning...
Pour-changer-des-pancakes-traditionnels-testez-ces-recettes-100-gourmandes

Des recettes de pancakes 100 % gourmandes et originales

0
Arrosés de sirop d’érable, avec quelques fruits rouges ou encore du chocolat, les pancakes s’invitent tous les dimanches sur la table de brunch. Il faut dire qu’ils nous mettent...
Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

0
Le dessert tient une place importante dans les moments de partage en famille. C’est une dégustation de fin de repas qui permet de faire plaisir au palais. Et quand...

Articles populaires

Infos générales populaires