Dotées d’un bon rapport qualité/prix, les marques de distributeurs, aussi appelées MDD, sont passées en trente ans de l’anonymat le plus total à l’omniprésence dans nos caddies. Mais alors, que valent ces produits à petit prix qui menacent les grandes marques nationales ?
Que valent les marques d’alimentation des distributeurs ?
Pour aller plus loin
Les pièges à éviter des aliments sans gluten
Les régimes sans gluten sont populaires et il faut alerter aujourd'hui sur les pièges des aliments transformés "sans gluten" qui fleurissent dans les magasins. Décryptage et explications avec Angélique Houlbert, diététicienne.
8 conseils de diététiciennes pour passer les fêtes sans prendre de poids
Les repas copieux des fêtes de fin d'année arrivent. Et si vous êtes à l'affût des kilos en trop, cette période peut être une véritable source de stress pour vous. Chocolat, alcool, bûche, foie gras, saumon fumé... Le repas...
Un aliment ultra-transformé, qu’est-ce que c’est ?
Ils remplissent nos placards et pourtant, ils nous empoisonnent. Un numéro hors série de la revue 60 millions de consommateurs épingle plus de 100 produits de l'industrie agroalimentaire. En cause, le sucre et le sel mais aussi les nombreux...
Le foie gras peut aussi être bon pour la santé
Le foie gras est au cœur de la polémique ces derniers jours. La ville de Lyon, au même titre que Grenoble et Strasbourg, vient de le bannir de ses réceptions officielles. Pour la municipalité, c'est un moyen de dénoncer...
Comment manger bio aux meilleurs prix ?
De plus en plus de Français consomment des produits issus de l’agriculture biologique. Cette tendance s’est amplifiée avec la crise sanitaire. Il n’en demeure pas moins que les prix affichés en magasin se révèlent parfois élevés. C’est pourquoi des...
Alimentation et déforestation : comment lutter ?
Vos actes d’achat peuvent avoir des impacts sur l’environnement. Il vous suffit donc, quand vous faites vos courses, de choisir certains produits plutôt que d’autres. Et sachez que le principal responsable de la déforestation est … le soja !...
Articles dans la même catégorie
Le frozen yogurt : découvrez ce dessert léger et frais
C’est encore l’été ! Alors, il faut en profiter pour faire un dessert léger et frais. Ici, je vous propose la version aux abricots, mais n’hésitez pas à le...
Le thé made in France, ça existe !
Après l’eau, le thé est la boisson la plus consommée au monde. On le cultive en Chine, en Inde, au Sri Lanka, et même… en France ! Le saviez-vous...
Régime : quels sont les fruits les moins caloriques ?
Les fruits sont généralement de bonnes sources de vitamines, de minéraux et de fibres, tout en étant faibles en calories. Cependant, certains fruits sont particulièrement faibles en calories par...
Le saucisson à cuire de Lyon
On ne présente plus la ville ni ses bouchons. Lyon est un des fleurons de la gastronomie française et son étendard, c’est le saucisson à cuire.
Poivrons : un peu de soleil dans votre assiette
Le poivron n’est autre qu’un piment doux, vous le saviez ? Ce légume est un des ingrédients indispensables à certains plats comme la piperade ou encore la ratatouille. Mais...
Pains, brioches,… et si on mettait la main à la pâte ?
Pourquoi la levure déshydratée ne fonctionne pas dans mes recettes alors qu'elle est vendue comme plus puissante ? J'essaye d'assembler différentes farines et j'y ajoute des gommes, mais quel...
Le caviar : le made in France existe
Farida a sorti le grand jeu : c'est caviar ! Mais pas n'importe lequel, il est made in France !
Ces aliments qui ne doivent jamais être mélangés
On le sait, pour vie saine, notre alimentation se doit de suivre quelques règles. Vous ignoriez peut-être qu’il ne suffisait pas de manger équilibré, de supprimer les sucres et les produits...
Bien choisir ses biscuits au chocolat
Comment se repérer dans le rayon des biscuits secs chocolatés ? Faut-il regarder la liste des ingrédients ? Les biscuits aux céréales complètes sont-ils meilleurs pour la santé ?...