29 Avr 2024
lundi 29 Avr 2024

La baguette : meilleure bien cuite, blanche ou dorée ? - Zyne

La baguette : meilleure bien cuite, blanche ou dorée ?

Pour savoir quelle cuisson était la meilleure, pour la santé et pour les papilles, on a interrogé un enseignant-chercheur expert en boulangerie et organisé une dégustation à l’aveugle avec un chef amoureux de pain.

Pour aller plus loin

Meilleure-baguette-de-Paris-un-pain-presidentiel-

Meilleure baguette de Paris : un pain présidentiel !

0
Djibril Bodian, boulanger au Grenier à Pain des Abbesses, a remporté deux fois le prix de la meilleure baguette de Paris.

Articles dans la même catégorie

Un fondant au chocolat à faire en moins de 10 minutes

0
Voici une recette simple à réaliser en moins de 10 minutes pour réaliser un dessert particulièrement apprécié : le fondant au chocolat.
Cest-de-saison-les-myrtilles-

Les myrtilles, fruits de fin d’été

0
Fruit d’une plante sauvage, peu à peu cultivée, on la consomme le plus souvent en confiture. Mais avez-vous déjà essayé de les ajouter juste fraîches à votre fromage blanc...
Dossier-du-Jour-La-folie-des-burgers-La-Quotidienne

La folie des burgers

0
1,19 milliard : c’est le nombre de burgers vendus en France chaque année. Ce symbole de l’Amérique s’invite de plus en plus à nos tables y compris les plus...
Figues-pochees-et-sorbet-de-figues-de-Barbarie-de-Didier-Les-Carnets-de-Julie

La recette des figues pochées et sorbet de figues de Barbarie de Didier

0
Figues pochées et sorbet de figues de Barbarie pour 8 personnes. Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 35 min Ingrédients : 1 kg de figues de barbarie 260 g de...
Vraiment facile de conserver ses fruits et legumes du potager Faites le test

Vraiment facile de conserver ses fruits et légumes du potager ? Faites le test

0
Êtes-vous incollable concernant la stérilisation des haricots verts ? Savez-vous comment ramasser correctement des framboises ? Testez vos connaissances !
Les saltimboccas et leur polenta cremeuse

Les saltimboccas et leur polenta crèmeuse

0
Continuons aujourd’hui notre périple en Italie et découvrons une recette très facile à réaliser de Saltimboccas. Nous vous conseillons de les accompagner d’une polenta crémeuse. Eh bien maintenant, à...
Coup-dfood-Saumon-gravlax-a-la-betterave

La recette du saumon gravlax à la betterave

0
Aujourd'hui, Farida nous prépare un saumon gravlax à la betterave.
La-meilleure-facon-de-faire-de-la-confiture

Confiture : voici la meilleure manière de la faire

0
Après de (trop) nombreux essais, je ne suis PAS parvenue à départager les différentes méthodes pour préparer la confiture de fraises qui ensoleillera votre hiver. Lire la suite ...
Comment-bien-conserver-les-aliments-pour-reduire-le-gaspillage-alimentaire-

Gaspillage alimentaire : comment bien conserver les aliments pour le réduire ?

0
« réduire le gaspillage alimentaire : concrètement, je fais quoi chez moi pour mieux conserver mes aliments ? » A près avoir fait mes courses, il y a plein...
La cueillette des champignons : informations, conseils et recettes

La cueillette des champignons : informations, conseils et recettes

0
Voici quelques conseils simples aux ramasseurs occasionnels de champignon... Ici le bon sens et la prudence doivent prendre le pas sur l'envie ! Saviez-vous par exemple que mélanger des...

Articles populaires

Infos générales populaires