On a toutes une, ou plusieurs, recettes de cuisine héritées de notre mère ou de nos grands-mères. Gourmandes et pleines de saveurs, elles sont comme des Madeleines de Proust, tant elles nous rappellent de bons souvenirs. Pour le chef et pâtissier Cyril Lignac, la salade piémontaise que sa mère lui concoctait petit en fait partie. Ce plat familial, inspiré d’une spécialité italienne et russe, est un méli-mélo de bonnes choses : pommes de terre, oeufs durs, sauce cocktail, jambon ou thon, et quelques crudités et aromates. Des ingrédients simples et faciles à préparer ! L’astuce du chef, dévoilée récemment à l’antenne de RTL, pour rendre cette salade composée réconfortante : garder les pommes de terre tièdes.
< Lisa GrimaudSalade piémontaise de Cyril Lignac : une recette facile à faire et très gourmande
Pour aller plus loin
La recette des gnocchis aux olives noires et beurre de sauge
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal
Pour 6 personnes en plat principal / 8 en entrée
Temps de...
Poulet à la marocaine de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec une délicieuse marinade
Le poulet à la marocaine, aussi appelé poulet mhamer, est une des nombreuses spécialités culinaires du pays du couchant lointain. Comme son nom l’indique, c’est une recette de poulet mariné, dans un mélange subtil d’épices, et cuit dans une...
La recette de la racliflette qui satisfera ceux qui ne savent pas choisir
Vous n'arrivez pas à vous décider entre manger une raclette ou une tartiflette ? Il est vrai que le choix est compliqué mais Paris Secret à la solution grâce à sa recette de la racliflette. Nul besoin de chercher...
Un fondant au chocolat à faire en moins de 10 minutes
Voici une recette simple à réaliser en moins de 10 minutes pour réaliser un dessert particulièrement apprécié : le fondant au chocolat.
La recette du pâté de lapin en croûte
La recette du pâté de lapin en croûte pour 12 à 15 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 2h30
Temps de repos : 1 nuit + 2 h
Ingrédients :
2,7 kg de viande de lapin désossée
1,5 kg de...
Recettes de marinades : 12 idées délicieuses et originales pour un barbecue inoubliable !
Le soleil et les beaux jours invitent à prendre notre repas dehors et à enfin mettre en route le barbecue laissé à l’abandon tout l’hiver. Pour changer des saucisses et des merguez, pensez à préparer vous-même vos viandes ou...
Articles dans la même catégorie
Comment choisir ses yaourts végétaux ?
Les yaourts et desserts végétaux prennent beaucoup de place dans les rayons des supermarchés. Mais lesquels choisir ? Bons pour la santé ou trop sucrés ? Alpro, Sojasun, Sojade......
Beaujolais blanc : pourquoi ne pas tenter ?
Tirant son nom de la région du Beaujolais en France, près de la Bourgogne, ce vin blanc est rarement mis en avant par rapport à son homologue rouge, mais...
Tarte tatin salée-sucrée de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec un ingrédient mystère
La tarte tatin on la connaît tous, c’est un classique de la pâtisserie française. Cuite à l’envers puis servis à l’endroit, elle régale les papilles car en bouche elle est...
Tortilla pommes de terre améliorée : pour passer à l’heure espagnole
Tout le monde connaît la tortilla classique oignons-pommes de terre. Ici, elle est légèrement améliorée avec du jambon et de l’emmental, histoire de la rendre encore plus gourmande. À...
Comment faire une eau aromatisée maison ?
Farida nous donne son astuce food pour faire une eau aromatisée maison ?
La recette facile et gourmande des Îles flottantes du chef Lignac
L’île flottante compte parmi les desserts phares de la gastronomie française ! Composé de blancs en neige montés et d’une savoureuse crème anglaise, cet entremets sucré est une gourmandise à...
Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?
Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives n’y verront que du feu… On a testé ! ...
Biscuits au chocolat, comment bien les choisir ?
Souvent gras, sucrés, pauvres en vitamines, en fibres et en minéraux... Les biscuits sont des aliments plaisir, sans intérêt nutritionnel majeur. Comment les choisir ? Eléments de réponse avec...
Ces fruits et légumes plus sains et nutritifs surgelés que frais
On a parfois tendance à penser qu'il n'y a rien de mieux qu'un fruit ou un légume frais, tout droit sorti du marché. Eh bien détrompez-vous, certains seraient bien...
Découvrez le bigos polonais, cette ode au chou
Plat traditionnel, voire plat national, le bigos est servi pendant les fêtes de fin d’année et pour les grandes occasions en Pologne. Ce ragoût acidulé mélange chou et viande...