On a tous un plat qui nous rappelle le paradis perdu de temps l’enfance. C’est aujourd’hui au tour du célèbre pâtissier Pierre Hermé de nous faire partager ses meilleures recettes d’enfance.
Recette d’enfance – Le gout de l’enfance avec Pierre Hermé
Pour aller plus loin
Comment réduire sa consommation de chauffage électrique ?
Le chauffage électrique est devenu le deuxième mode de chauffage. Consomag vous donne quelques conseils pour réduire votre consommation.
Dahl de lentilles corail
Impossible d'échapper à cette belle couleur : le living corail a été élu : couleur de l'année 2019. Impossible d'y échapper dans tous les domaines : cuisine, décoration ... C'est vivifiant ! Cuisinons alors un Dahl de lentilles corail,...
Comment protéger ses données personnelles sur les réseaux sociaux ?
Si vous ne protégez pas vos données, vous risquez de vous exposez à des actes d’escroquerie, d’usurpation d’identité, ou encore de harcèlement. Voici donc quelques conseils à suivre pour votre sécurité.
Tout d’abord, protégez bien l’accès à votre compte en...
Fournir les meilleurs vins pour les services traiteur et restaurants réputés
Élever l'Expérience Culinaire : L'Importance de Fournir les Meilleurs Vins aux Services Traiteurs et Restaurants Réputés.Dans le monde de la gastronomie, l'harmonie entre la nourriture et le vin est un élément essentiel pour créer une expérience culinaire mémorable. Les...
Vous ne voulez pas d'enfants ? Vous ne serez pas moins heureux atteste une étude
En s'intéressant aux caractéristiques des adultes qui choisissent volontairement de ne pas avoir d'enfants, des chercheurs ont constaté que ces personnes sont non seulement plus nombreuses qu'il n'y paraît, mais aussi que leurs réponses contredisent la théorie selon laquelle...
Tout savoir sur le permis A2
Pour conduire une moto de plus de 125 cm3, il est obligatoire de passer un permis moto. Mais avant de prendre le guidon de n’importe quelle machine, les étapes sont nombreuses et vous devrez forcément obtenir le permis A2,...
Articles dans la même catégorie
A la découverte du Pinot Noir avec Alexandre Mangano
Le sommelier Alexandre Mangano nous livre les secrets des accords mets et vins avec le seul rouge alsacien.
Le one pan pasta tomate-basilic
Voici une nouvelle recette de one pan pasta, la troisième édition. Aujourd’hui, nous la déclinons avec des tomates et du basilic, une association toujours payante. Eh bien maintenant, à...
Sandwichs : comment les choisir au supermarché ?
Trop caloriques, trop gras, tros salés... les sandwichs classiques, triangles ou encore les wraps que l'on trouve en supermarché sont des solutions pratiques, rapides et peu coûteuses mais pas...
Thibaut Spiwack : ce chef qui se cache derrière la cuisine de Gabriel dans Emily in Paris
Thibaut Spiwack, ancien candidat de Top chef, a signé la carte du nouveau restaurant de Gabriel, « L’esprit de Gigi » pour la troisième saison de la série Netflix...
Le Sundgau gourmand
Au carrefour de l'Allemagne et de la Suisse, dans le Sundgau, Pascal Claude dévoile les recettes originales de sa choucrouterie, tandis que Maïté Richert et Stéphane Muller évoquent les...
A la découverte d’un resto Japonais à la sauce bourguignonne !
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin
Direction Courban en Côte d'Or, pour découvrir un chef japonais Takashi Kinoshida, qui vit en France depuis 16 ans en France. Le Triporteur...
Pois chiches apéro : l'alternative minceur aux chips
Pourquoi ne pas remplacer les traditionnelles chips par des petits pois chiches, craquants dehors et fondants dedans ? Premièrement, c’est meilleur pour la ligne et la santé. Et deuxièmement,...
Décongeler puis recongeler les aliments : quels risques ?
La cuisine, c'est tout un sport. Cela demande certaines compétences et de l'entraînement pour être au point. Il y a parfois des codes que l'on ne maîtrise pas très...
Chocolat : comment le faire briller ?
L’ajout de petites quantités d’émulsifiants facilite la cristallisation optimale du chocolat… dans les conditions d’un laboratoire de chercheurs, mais pas encore de chocolatiers.
Tomates cerises farcies : l'apéro frais et original
Vous souhaitez surprendre vos convives dès l'apéro ? Au lieu des traditionnels chips et autres cacahuètes, misez sur les tomates cerises farcies soit au Carré Frais, soit à la...