C’est l’heure de l’apéritif et quoi de mieux que ce pain soleil au pesto pour vous régaler entre amis. Cette sorte de tarte est très conviviale et facile à manger avec les doigts !
Un pain soleil au pesto express pour un apéritif convivial entre amis
Pour aller plus loin
La recette de la soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Gaubert
La recette de la soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Gaubert - Les Carnets de Julie, paysans d'aujourd'hui en Pays Cathare
Soupe de cranquettes de Jean-Baptiste
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 1 h 30
Ingrédients :
30 cranquettes (petits crabes verts...
Tomates cerises farcies : l'apéro frais et original
Vous souhaitez surprendre vos convives dès l'apéro ? Au lieu des traditionnels chips et autres cacahuètes, misez sur les tomates cerises farcies soit au Carré Frais, soit à la roquette. Une entrée qui fait toujours son petit effet !...
La recette du carpaccio de loup et galette de riz soufflé de Camargue
La recette du carpaccio de loup, salade de fenouil, galette de riz soufflé de Camargue pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
600 g de filets de loup sans peau
50 g d’olives vertes
50...
Pain : quel est le meilleur pour la santé ?
Le pain, c’est de la farine, de l’eau et du sel. Mais en réalité, il en existe une infinité de variétés. Et il y a beaucoup d’idées reçues sur les effets de tel ou tel pain sur la santé...
Un pain de mie fait maison
Le pain de mie représenterait environ 10% de la consommation du pain en France. Il s'agit de l'un des premiers aliments que les diététiciens interdisent aux patients en surpoids. Pourquoi ? Peu de croute, ce pain est composé seulement...
Réussir des lasagnes végétariennes : quatre conseils utiles
Qui a dit que les lasagnes devaient être garnies de sauce bolognaise ? Il existe de belles recettes pour les végétariens à condition de ne pas dénaturer le plat d'origine… Gourmandise et douceur sont les maîtres mots ! ...
Articles dans la même catégorie
Menu express : Rillettes de sardines, Poireaux au jambon et crème de parmesan et Tarte fine aux poires
Réaliser la tarte aux poires et la mettre au four. Cuire les poireaux et les égoutter. Réaliser la crème au parmesan.
Cuire les poireaux et les égoutter.
Réaliser la crème...
La recette de la quiche lorraine
Carinne Teyssandier propose la recette de la traditionnelle quiche lorraine, véritable incontournable de l'été.
Ingrédients :
- Gruyère râpé
- 1 oignon
- Lardons
- 2 œufs
- Crème
- Pâte brisé
L’évolution du snacking
Alors que vient de se tenir le Salon du snacking, on constate que les changements des modes alimentaires de la pause déjeuner se confirment.
Le temps de pause reste stable...
La recette du cassoulet de Julie
La recettr du cassoulet de Julie pour 6 personnes.
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 4h à 6h
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
500 g de haricots lingots
700...
Selon 60 millions de consommateurs, voici les thés à éviter
Quand il est question d’analyser notre consommation, on peut faire confiance à 60 millions de consommateurs. Les spécialistes du magazine sont devenus de véritable référence dans le milieu de...
Le tofu pour remplacer les œufs dans une recette
Les végétariens et les végétaliens ont l’habitude de remplacer les œufs par du tofu. D’ailleurs, ce produit à base de soja peut prendre différentes formes et diverses textures pour...
Cuisine orientale : comment l’aubergine est devenue incontournable
Elle (re) vient de loin, l’aubergine. Pour Newlines, site américain consacré au Moyen-Orient, cette auteure palestinienne évoque la relation mouvementée du monde arabe avec ce fruit-légume qu’il a d’abord craint,...
Engager un service de traiteur? Découvrez les avantages de le faire!
Lorsqu'il s'agit d'organiser un événement, que ce soit un mariage, un grand anniversaire, une fête d'entreprise ou toute autre célébration, la question éternelle se pose de savoir s'il faut engager...
L’Italie remporte le match des vins contre la France
Cette dégustation à l’aveugle a réuni des épicuriens pour départager les deux pays du vin
La nouvelle mode des restaurants à domicile
Vous avez l'âme d'un grand chef ou vous aimez bien manger, mais vous préférez rester bien au chaud chez vous ? Notre dossier du jour sur les restaurants à...