03 Mai 2024
vendredi 03 Mai 2024

Huiles : lesquelles utiliser en assaisonnement et en cuisson ? - Zyne

Huiles : lesquelles utiliser en assaisonnement et en cuisson ?

Les corps gras se divisent en deux grandes familles. Premièrement, les huiles d’assaisonnement comme l’huile d’olive première pression à froid, l’huile de lin, l’huile de noisette, l’huile de sésame et l’huile de noix. Ces huiles sont fragiles et polysaturées ou monosaturées. Deuxièmement, les huiles pour friture qui tiennent bien à la chaleur. Par exemple, le Saint-Doux, les graisses animales et également les huiles végétales raffinées comme celle d’arachide ou de pépin de raisin. Comment bien utiliser les unes et les autres ? Raphaël Haumont répond à cette question.

Pour aller plus loin

Quelle-huile-pour-quels-bienfaits-

Quels bienfaits selon quelles huiles ?

0
Consommer des huiles différentes permet de bien profiter des bienfaits nutritionnels de chacune.
Sante-Huiles-attention-a-la-temperature-

Huiles : attention à la température !

0
Des composés cancérigènes s’échappent en grande quantité de certaines huiles végétales lorsqu’elles sont chauffées. D’autres, réputées saines, peuvent en réalité faire grimper votre taux de cholestérol. Huile d’olive, de tournesol, de colza, de coco… Quelles huiles végétales sont les...
Bidons-dhuile-combien-de-temps-pouvez-vous-les-conserver-

Combien de temps pouvez-vous conserver vos bidons d’huile ?

0
Si votre voiture « boit » un peu d’huile, ou que vous avez acheté un bidon pendant une promotion (malin !), vous pouvez être amené à le conserver pendant de longues périodes. Mais l’huile moteur est un produit complexe qui se...
Les bienfaits des huiles végétales sur la peau

Les bienfaits des huiles végétales sur la peau

0
Les huiles végétales, issues de la pression à froid de graines et de plantes, sont des éléments précieux dans l'arsenal de la beauté naturelle. Depuis l'Antiquité, ces huiles sont utilisées pour leurs vertus curatives, hydratantes et embellissantes. Avec une...
Dossier-du-Jour-Huiles-pour-le-corps-comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir ses huiles pour le corps ?

0
Elles redonnent souplesse et éclat à la peau, nourrissent et font briller les cheveux. elles retardent aussi les signes de l’âge. Depuis quelques années, les huiles comptent parmi les stars des rayons cosmétiques. Mais comment bien les...
Comment-choisir-son-huile-corps-et-cheveux-

Comment choisir son huile corps et cheveux ?

0
Depuis quelques années les huiles pour les cheveux ou le corps sont un vrai succès. Anne-Marie va nous aider à bien choisir son huile.

Articles dans la même catégorie

Voici-9-recettes-de-cocktails-incontournables-pour-feter-Noel-comme-il-se-doit-

9 recettes de cocktails spéciales fêtes de fin d’année

0
Qu'elles soient avec ou sans alcool, les boissons sont une part essentielle du repas de Noël. Elles permettent d'accompagner les discussions, d'engager la conversation, d'encourager les rires et de...
Omelette-de-Cyril-Lignac-une-recette-simple-et-delicieuse-grace-aux-astuces-du-chef-

La recette simple et délicieuse de l’omelette du chef Cyril Lignac

0
L’omelette aux œufs fait partie des recettes doudou, celles qui sont ultra simples et rapides à faire et qui nous apportent tout de suite, en quelques bouchées, du réconfort....
Gratins-15-recettes-faciles-et-reconfortantes-a-preparer-cet-automne

15 recettes faciles et réconfortantes de gratins

0
Le fameux gratin dauphinois – apparu au 18ème siècle dans le Dauphiné ce plat était fait par les paysans avec ce qu’ils avaient sous la main – n’a qu’à bien se...
On-a-tous-une-bonne-raison-daimer-la-soupe-

On a tous une bonne raison d’aimer la soupe !

0
Véronique Niedergang, fondatrice du festival Amoureusement Soupe et Audrey Térel, diététicienne à Paris, sont les invités de Farida ; elles vous disent tout sur la soupe !
Gourmand Clafoutis sale

Clafoutis salé

0
Avec Carinne Teyssandier, réalisez des recettes simples à réaliser. Aujourd'hui, elle nous cuisiner un clafoutis dans une version salée.
Beignets-de-pommes-de-terre-a-lirakienne-le-snack-ultime

Beignets de pommes de terre à l’irakienne, le snack ultime

0
Le kebbé est un classique de la cuisine levantine adapté de nombreuses façons à travers le monde. Après le quibé à la brésilienne, c’est une autre version revisitée que...
Verrines-30-idees-de-recettes-absolument-delicieuses-et-faciles-a-preparer-

Verrines : 30 idées de recettes absolument délicieuses et faciles à préparer !

0
Dans le contexte sanitaire que nous connaissons et dans l’idée de prudence qu’il nous impose, la verrine semble être la recette parfaite pour allier gourmandises et convivialité, tout en...
Le gin, toute une histoire...

Le gin, toute une histoire…

0
Le gin est une boisson alcoolisée ayant une histoire riche et variée. Le gin tire son nom du genièvre, un arbuste à baies utilisé pour aromatiser la boisson. L'histoire...
Decouvrez-en-3D-a-quoi-ressemblera-la-cuisine-du-futur

Découvrez, en 3D, à quoi ressemblera la cuisine du futur

0
Imprimante 3D, robot-chef à domicile, molécule d'alcool modifiée... Découvrez à quoi ressembleront les cuisines de demain. Toute l’actualité TF1 et LCI en direct sur https://www.tf1info.fr/
Fiche recette la fondue au fromage

Fiche recette : la fondue au fromage

0
Ce midi, découvrez notre fondue au fromage revisitée. Au programme 15 minutes de préparation et une fondue dans laquelle on ne plongera pas seulement des morceaux de pain. ...

Articles populaires

Infos générales populaires