05 Mai 2024
dimanche 05 Mai 2024

Ce que vous ignorez du chef Olivier Streiff - Zyne

Ce que vous ignorez du chef Olivier Streiff

On l’appelle l' »Edward aux mains d’argent de la cuisine », on dit de lui qu’il va « cuisiner des yeux de vierges », le chef Olivier Streiff, avec son look de dandy gothique, a fait beaucoup parler de lui depuis qu’on l’a vu dans l’émission Top Chef. Âgé de 38 ans, le cuisinier originaire de Lorraine a fait sensation en affrontant le chef étoilé Philippe Etchebest au cours d’une épreuve de l’émission Top Chef. Il a réussi à séduire la jurée Hélène Darroze en lui proposant des recettes qui sentent bon le sud comme la « fleur de courgette et sa ratatouille crue et cuite ». Mais qui se cache vraiment derrière ce singulier personnage qui nous offre à l’écran une cuisine colorée et créative ?

Olivier Streiff : un philosophe au grand coeur Voir les photos

 ©  PIERRE OLIVIER/M6

Olivier Streiff est un personnage fascinant parce qu’il assume pleinement son look, dont l’originalité, il est bon de le rappeler, n’a jamais été formatée pour l’émission. Interviewé par le magazine Télé Star, le chef  revient sur son apparence atypique : « J’ai tout entendu depuis des années. Que je dormirais dans un cercueil et mangerais des araignées… Là, on dit qu’avec moi, on va boire du sang, que je vais cuisiner des yeux de vierges… ».

En réalité, le chef aime concoter des plats à l’inverse de son style : colorés, légers et savoureux. « La nature est pleine de couleurs et mon coeur n’est pas sombre. »

Lire aussi : Les petits secrets du chef Philippe Etchebest

En savoir plus sur linternaute.com

Pour aller plus loin

Qui se cache derriere le jure de Masterchef Christian Etchebest

Qui se cache derrière le juré de Masterchef Christian Etchebest ?

0
Ils portent le même nom et se ressemblent en tout point : même carrure imposante, mêmes origines du sud-ouest, même émission sur M6... Pourtant, Christian Etchebest n'a aucun lien de parenté avec Philippe Etchebest. "On n'est pas du tout...
Bruno Verjus un Roannais etudiant en medecine devenu chef etoile

Bruno Verjus, un Roannais étudiant en médecine devenu chef étoilé

0
Chef étoilé du restaurant, Table, à Paris, ce Roannais a fait des études de médecine avant de porter la toque. Rebouteux des papilles, il a toujours le goût de soigner les autres mais avec sa cuisine faite de produits...
Des-epices-de-chefs-pour-etoiler-sa-cuisine

Comment étoiler sa cuisine avec des épices de chefs

0
Certains chefs aiment à concevoir les mélanges d’épices qui donnent une signature à leurs plats. Des « petits plus » désormais disponibles aux cuistots amateurs. Christel Brion
Florent-Poulard-lautre-Monsieur-qui-cotoie-les-etoiles

Florent Poulard, l’autre Monsieur qui côtoie les étoiles

0
Parmi les tables lyonnaises qui frisent avec l’étoile au Michelin, le restaurant gastronomique de Florent Poulard, Monsieur P, fait partie des mieux placés. Un passage obligé pour ce perfectionniste, calme et ordonné qui se rêve, un jour puissance...
Recette-denfance-Le-gout-de-lenfance-avec-Laurent-Petit

Le goût de l’enfance avec Laurent Petit

0
Il y a certains goûts que l'on oublie pas ! Louise Petitrenaud part à la rencontre de chefs de renoms pour nous parler d'une recette qui a marqué leur enfance. Laurent Petit, chef trois étoiles nous partage son barbecue...

Articles dans la même catégorie

Cucurbitacees-les-cuisiner-avec-un-zeste-de-chimie-

Cuisiner les courges avec un zeste de chimie

0
Il existe de nombreuses façons de cuisiner les courges mais le résultat final n'est pas toujours celui escompté. Raphael Haumont vous donne des solutions pour relever le goût des cucurbitacées...
Ustensiles-de-cuisine-en-bois-nos-conseils-pour-bien-les-entretenir

Comment bien entretenir les ustensiles de cuisine

0
Vous les adorez. En plus d’être des ustensiles de cuisine, ils sont des objets de décoration. Et vous ne jurez plus que par eux. Les cuillères, les spatules, les...
Régime : quels sont les fruits les moins caloriques ?

Régime : quels sont les fruits les moins caloriques ?

0
Les fruits sont généralement de bonnes sources de vitamines, de minéraux et de fibres, tout en étant faibles en calories. Cependant, certains fruits sont particulièrement faibles en calories par...
Comment-la-semoule-est-elle-fabriquee-La-Quotidienne

La semoule : comment est-elle fabriquée ?

0
On en mange tous les jours dans les pâtes, le riz ou les gâteaux, mais la semoule c’est quoi exactement ?
Jus-de-fruits-nectars-smoothies-comment-sy-retrouver-

Jus de fruits, nectars, smoothies : comment s’y retrouver ?

0
Les jus de fruits bénéficient d'une bonne image santé, est-ce vraiment le cas ? Comment se repérer parmi les différentes dénominations ? Faut-il privilégier les jus avec pulpe ?...
Une-salade-de-haricots-verts-craquante-et-legere-ideale-pour-l039ete

Une salade de haricots verts craquante et légère idéale pour l'été

0
C'est l'été, il fait chaud, alors pourquoi ne pas se laisser tenter par une salade de haricots verts ? Un plat à déguster bien frais !
Boeuf-cidre-en-ecorces-betteraves-et-moutarde-de-Christophe-Mauduit-Les-Carnets-de-Julie

La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde

0
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde de Christophe Mauduit pour 4 personnes Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 20 min Temps de repos :...
Roquefort-les-secrets-de-fabrication-du-roi-des-fromages-La-Quotidienne

Les secrets de fabrication du roi des fromages : le Roquefort

0
Le Roquefort est un fromage de lait de brebis originaire de la ville de Roquefort-sur-Soulzon dans le sud de la France. La production de Roquefort se fait en plusieurs...
Astuce : la pomme de terre pour nettoyer son barbecue

Astuce : la pomme de terre pour nettoyer son barbecue

0
La pomme de terre est une astuce surprenante et efficace pour nettoyer son barbecue. En effet, il suffit d'e couper une en deux et de frotter les grilles du...
Cuisine-de-l039ete-pourquoi-la-salade-Cesar-presque-centenaire-plait-encore

Cuisine de l'été : pourquoi la salade César, presque centenaire, plaît encore

0
Imaginée en 1924, elle figure parmi les plats les plus appréciés de l'été 2021... Surtout depuis que les restaurants ont rouvert !

Articles populaires

Infos générales populaires