03 Mai 2024
vendredi 03 Mai 2024

L’aligot, la purée de l’Aubrac - Zyne

L’aligot, la purée de l’Aubrac

Jean-Sébastien Petitdemange et Didier Desert, chef du restaurant “L’Ambassade d’Auvergne” à Paris, nous présente la recette de l’aligot, la purée gourmande de l’Aubrac !

Pour aller plus loin

Articles dans la même catégorie

Perdre-du-poids-decouvrez-la-recette-du-gateau-au-chocolat-ultra-rassasiant-mise-au-point-par-le-docteur-Saldmann

Perdre du poids : découvrez la recette du gâteau au chocolat ultra-rassasiant

0
« Il ne faut pas rompre le lien symbolique entre plaisir et nutrition » expliquait en début d’année le docteur Frédéric Saldmann dans un entretien au Parisien. Un principe qui...
Terroir-Une-cuisine-au-sommet-

Une cuisine au sommet

0
L’Agneau de Molines en Queyras rôti, mousseline de brocolis et jeunes pousses de choux de Bruxelles croquantes, jus au cyprès. • Préparer le coffre d’agneau, puis découper les filets en...
Le-saviez-vous-Pourquoi-prefere-t-on-les-bonbons-rouges-

Pourquoi préfère-t-on les bonbons rouges ?

0
En règle générale, on s’accorde tous à peu près à ce sujet, nous préférons les bonbons fruités rouges. On les cherche dans notre paquet de bonbons préféré. On se...
Comment-utiliser-un-reste-de-tarama-La-Quotidienne-la-suite

Comment utiliser un reste de tarama ?

0
Vous avez besoin : - Tarama - Pâte feuilletée - Cuillières à café (ou soupe) + fines herbes
La-meilleure-facon-de-cuire-une-saucisse-a-hot-dog

La meilleure façon de cuire une saucisse à hot-dog

0
Entaillée en spirale, bouillie à la bière, cuite au micro-ondes: on a testé toutes les méthodes pour dégoter la recette parfaite. Lire la suite Ella Quittner
Une-fiche-recette-a-garder -Des-brochettes-de-fruits-a-la-plancha-pour-le-dessert-ca-vous-dit-

Recette dessert : brochettes de fruits à la plancha

0
Aujourd'hui, on vous propose de sortir la plancha du placard pour cuisiner des brochettes avec de l'ananas, de la mangue et des bananes. Un dessert original qui surprendra sans...
Glaces et sorbets : faut-il y sucacomber ?

Glaces et sorbets : faut-il y succomber ?

0
Au chocolat, à la vanille ou aux fruits, cônes ou bâtonnets, les glaces sont un produit star de l'été... Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à choisir les meilleurs produits...
Cocktails-les-15-meilleures-boissons-a-commander-dans-un-bar

Cocktails : les 15 meilleures boissons à commander dans un bar

0
En soirée, rien ne vaut un bon cocktail bien frais et dosé comme il faut. Mais entre le Cosmo, la Margarita ou le Mojito, souvent on ne sait pas...
Dossier-du-Jour-Cuisine-italienne-la-preferee-des-Francais-

Un des cuisines préférées des Français est… Italienne !

0
La cuisine italienne, la deuxième préférée des français ! Quels sont les plats typiques auxquels nous sommes accros ? Quelles autres spécialités régionales moins connues peut-on cuisiner ?
La-meilleure-facon-de-reussir-vos-brochettes-de-boeuf

Quel est la meilleure façon de réussir les brochettes de bœuf ?

0
Pour un barbecue en famille ou entre amis réussi, rien de tel que de réaliser soi-même des brochettes de bœuf savoureuses. Commencez par choisir une viande de qualité, de...

Articles populaires

Infos générales populaires