Le nom de ce terroir qui borde la Méditerranée a de quoi faire rêver. Mais dans le golfe de Saint-Tropez, on trouve aussi des amoureux de la nature et des bons produits. À terre comme en mer, rencontre avec ceux qui oeuvrent pour préserver les saveurs locales et la biodiversité.
Le golfe de Saint-Tropez gourmand
Pour aller plus loin
Saint-Tropez : les adresses coups de coeur de Lisa Chavy, fondatrice de Livy
Après l'ouverture d'une boutique en 2019, Livy s'ancre un peu plus à Saint-Tropez avec des animations tout l'été sur la plage et dans la rue. Lisa Chavy, fondatrice de la marque de lingerie, nous raconte son attachement à la...
Voyage en France : 9 adresses incroyables à découvrir à Saint-Tropez
Doyou doyou Saint-Tropez… Cet été, on met le cap sur la Côted’Azur pour (re)découvrir la douce ville de Saint-Tropez. Entre plages paradisiaques, beach club et restaurants emblématiques, cette ville voit le glamour et l’authenticité se marier à la perfection....
Articles dans la même catégorie
Des palmiers chocolat et noisettes pour régaler petits et grands en 10 minutes
Voici aujourd’hui la recette de petits gâteaux qui vous régaleront à l’heure du goûter. Au cas où vous ne seriez pas amateurs de pâte à tartiner chocolat et noisettes,...
Accords mets et vins : bistronomie et vins de bourgogne
De l’entrée au fromage, du sud au nord du vignoble, une ballade gourmande pour une fin d’été.
La recette du carpaccio de loup et galette de riz soufflé de Camargue
La recette du carpaccio de loup, salade de fenouil, galette de riz soufflé de Camargue pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
600...
Apéro healthy : 15 recettes light mais gourmandes
Un apéritif classique avec chips, cacahuètes et boisson alcoolisée pèse facilement 300 à 400 kcal. Suivant sa composition, il représente à lui seul entre le tiers et la moitié...
Recette : réussir son soufflé
Le soufflé est une texture. Que l’on parle de soufflé de pomme de terre, soufflé jambon fromage, ou même des soufflés sucrés type flambé ou chocolat, la base est...
Chocolat éco-responsable, comment en trouver ?
Notre experte de la consommation Victoire N’Sondé nous apporte ses meilleurs conseils pour repérer les chocolats éco-responsables dans les rayons des supermarchés. Pour l’occasion, nous recevons Julien Dechenaud, chocolatier...
Matières grasses : comment les choisir et les cuisiner ?
Longtemps diabolisé, le gras fait un retour en grâce dans nos assiettes. Quelles matières grasses privilégier pour cuisiner santé ? Quelle huile choisir ? Beurre et margarine ? Les...
La recette de l’oeuf mimosa de Pierre-Michaël Martin
Cette recette très fraîche et qui s’adapte selon la saison est extrêmement facile à réaliser. Et tout le monde aime l’œuf mimosa !
Ma recette avec un chef: le rouget, avec Dominique Rizet
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Ce jeudi, Dominique Rizet tente un rouget en écailles, gnocchi de...
Tian de légumes au romarin : idéal pour surprendre vos convives
Le tian de légumes au romarin est une institution dans la cuisine provençale. Ce plat, constitué de légumes de saison et qui peut se déguster aussi bien chaud que...