Vous avez besoin : – écorces d’orange – sucre – eau froide
Comment faire de l’écorce d’orange confite ?
Pour aller plus loin
L’autre agrume de Menton : l’orange douce
Directon le Sud de la France, à Menton, pour vous faire découvrir comment est cultivé notre produit du jour : l'orange !
Articles dans la même catégorie
Le formidable succès des supercars
Nouvelle Lamborghini Countach, série limitée de Ford GT, ou encore 296 GTB, dernier modèle en date de Ferrari, le tarif de ces modèles varie entre quelques centaines de...
Six légumes qu'il faut absolument manger crus
Manger cru, c'est idéal pour préserver les vitamines de vos aliments. Eh bien, sachez que vous pouvez en faire l’expérience avec plus de légumes que vous ne le pensez...
La recette des doughnuts de Marianne
La recette des doughnuts de Marianne pour 18 doughnuts
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 3 min
Temps de repos : 30 min + 3 h
Ingrédients :
7 g...
Pizzas industrielles, faites le bon choix !
Manger des pizzas du supermarché sans culpabiliser, c'est possible ? Oui, mais il faut lire l'étiquette avec attention. Notre nutritionniste Angélique Houlbert recommande de bien regarder la liste des...
Cuisiner pour ses voisins
Le site Mon Voisin Cuisine vous permet de vendre vos petits plats de particuliers à particuliers ! Annabelle, jeune canadienne, utilise donc ce site pour vendre ses pâtisseries d'inspiration...
Tout savoir sur la cuisson basse température
Souvent les cartes des restaurants affichent une mention : cuisson basse température. Qu'est-ce qu'une cuisson basse température ? Pourquoi ne cuit-on pas tout à la même température ?...
Meilleure baguette de Paris : un pain présidentiel !
Djibril Bodian, boulanger au Grenier à Pain des Abbesses, a remporté deux fois le prix de la meilleure baguette de Paris.
La recette des tagliatelles aux truffes
La recette des tagliatelles aux truffes d’Angélique pour 10 personnes.
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 3 min
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
500 g de farine...
7 recettes de boissons de saison pour varier les plaisirs du chocolat chaud
En été, on cherche les boissons peu caloriques et rafraîchissantes. Des smoothies, des lattes et cafés glacés ou encore des jus détox. En automne, c’est tout le contraire. On...
Vienne, sur les traces de Fernand Point le long de la Nationale 7
Vienne est reconnue comme le « berceau de la gastronomie française », grâce au chef Fernand Point, premier chef 3 étoiles au guide Michelin en 1933 qui fut le...