C’est l’un des symboles de la France et un grand compagnon des apéros : le saucisson.
Comment bien choisir ses saucissons ?
Pour aller plus loin
Les saucissons de Savoie séchés au sommet
Le saucisson est la charcuterie préférée des français et chaque région ou presque peut se targuer d’avoir sa spécialité. En Savoie, il est fabriqué au pied des montagnes et longuement séché pour avoir du caractère.
Le saucisson à cuire de Lyon
On ne présente plus la ville ni ses bouchons. Lyon est un des fleurons de la gastronomie française et son étendard, c’est le saucisson à cuire.
Que valent les saucissons industriels ?
Ils représentent plus de la moitié des 5 millions de pièces vendues en 2015. Mais que valent les saucissons industriels ?
Saucisson : n’en abusez pas !
Le saucisson est une spécialité indétrônable des apéritifs. Riche en gras et en sel, ce petit plaisir n'a pourtant pas bonne presse auprès des nutritionnistes. Comment choisir son saucisson ? Que nous cache-t-il ? Quelle est cette poudre blanche...
Articles dans la même catégorie
Les petits-déjeuners autour du monde
Que diriez-vous d’un saumon grillé, d’une saucisse aux herbes ou encore d’un morceau de foie d’agneau cru au petit-déjeuner ?
Découvrez quels aliments mangent les habitants du Japon, du Liban...
Vanille naturelle ou artificielle, comment faire la différence ?
La vanille c’est sans doute la saveur qui nous rappelle le plus notre enfance. Mais depuis quelques années, son prix flambe et elle se fait rare. Pourtant, on la...
Comment trouver du bon champagne et pas cher ?
Le champagne sera-t-il comme chaque année le breuvage incontournable de nos repas de fêtes ? C’est vrai qu’on nous l’envie dans le monde entier et pourtant, sa consommation est...
Focaccia aux herbes et aux échalotes
Cette recette de pain italien accompagnera à la perfection vos assiettes de tomates et mozzarella, ou elle fera de vos apéritifs un vrai délice. Eh bien maintenant, à vous...
Le riz au lait de nos grands-mères
Philippe est journaliste gastronomique, et pour lui, le meilleur dessert au monde, c’est le riz au lait de sa mamie Guiguitte !
Pizzas industrielles, faites le bon choix !
Manger des pizzas du supermarché sans culpabiliser, c'est possible ? Oui, mais il faut lire l'étiquette avec attention. Notre nutritionniste Angélique Houlbert recommande de bien regarder la liste des...
Le Segréen gourmand
Dans le pays Segréen, Émeric Deni partage sa vision d'un maraîchage bio et responsable, alors que le jeune céréalier Aymeric Allusse développe son activité grâce au quinoa, une nouvelle...
Comment les cidres aromatisés sont-ils fabriqués ?
Un petit nouveau a fait son apparition dans les rayons, il s’agit du cidre aromatisé. Comment est-il fabriqué ?
La recette du cassoulet de Julie
La recettr du cassoulet de Julie pour 6 personnes.
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 4h à 6h
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
500 g de haricots lingots
700...
Comment bien choisir ses fromages de chèvre ?
Bûchette, brique, crottin, pyramide... le fromage de chèvre est le deuxième fromage préféré des français après le camembert ! Son goût se marie facilement avec différentes saveurs et sa...