28 Avr 2024
dimanche 28 Avr 2024

Comment les huîtres sont-elles contrôlées ? - Zyne

Comment les huîtres sont-elles contrôlées ?

50.000 tonnes d’huîtres sont consommées chaque année lors des fêtes de fin d’année. Connue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles, l’huître est très surveillée car elle peut parfois être responsable d’intoxication alimentaire. Comment contrôle-t-on ces trésors de la mer ?

Pour aller plus loin

Reveillon -Huitres-saumon-crevettes-Saint-Jacques-attention-aux-pieges-dans-les-rayons

Fêtes de fin d’année : attention aux pièges dans les rayons

0
Huîtres, saumon fumé et crustacés sont parmi les plus consommés en cette fin d'année. Mais gare aux arnaques sur ces produits de fête ! On vous donne des astuces pour bien choisir.
Comment-bien-choisir-ses-huitres-

Huîtres : comment bien les choisir ?

0
Vous avez peur de ne pas bien savoir sélectionner les huitres et de très vite le regretter. Pas de panique, La Quotidienne vous explique comment bien choisir ses huitres.
Nutrition -Noel-pourquoi-les-huitres-sont-des-alliees-pour-la-sante

Les huîtres : pourquoi sont-elles les alliées de notre santé ?

0
Rebutantes pour certains, considérées comme incontournables par d’autres, les huîtres sont à la fête en cette fin d’année. Au-delà de leurs qualités gustatives que chacun peut discuter, force est de constater qu’elles renferment des trésors de minéraux et de...
Comment-bien-choisir-ses-huitres-La-Quotidienne

Comment bien choisir ses huîtres ?

0
On les adore toute l’année, mais surtout à Noël : les huîtres ! La France est le 1er producteur… et consommateur d’Europe, avec une production de 130 000 tonnes par an en moyenne… Il existe d’ailleurs presque autant de...

Articles dans la même catégorie

Forme-Quelle-farine-choisir-

Quelle farine choisir ?

0
La farine est omniprésente dans notre quotidien. Pâtisseries, pains, pâtes, .... Or, certaines farines (les plus consommées) apportent plus de 76 % de sucre. Avec à la clé une...
Recette-pates-a-la-carbonara-le-chef-Juan-Arbelaez-revisite-les-traditionnelles-quotcarboquot-et-on-en-salive-deja-

Recette : les pâtes à la carbonara du chef Juan Arbelaez

0
Derrière les fourneaux, derrière les caméras et maintenant derrière l'écriture, Juan Arbelaez n'en finit pas de nous régaler ! Avec ses recettes simples et faciles, le chef colombien arrive...
Comment-choisir-ses-sandwichs-au-supermarche-

Sandwichs : comment les choisir au supermarché ?

0
Trop caloriques, trop gras, tros salés... les sandwichs classiques, triangles ou encore les wraps que l'on trouve en supermarché sont des solutions pratiques, rapides et peu coûteuses mais pas...
Les-charmes-doux-amers-du-tiramisu

Le tiramisu et ses charmes

0
Son nom signifie “remonte-moi le moral” et il figure au menu de la plupart des restaurants italiens à travers le monde : le tiramisu est un dessert incontournable de la...
Recette-panure-maison-dietetique-

La recette de la panure maison diététique

0
Nuggets de poulet, cordon bleu, fish sticks, la panure fait en général l'unanimité et pas seulement qu'au près des enfants. Mais ce n'est pas toujours très diététique. Les produits...
Gimber-voici-la-recette-de-la-boisson-aux-mille-vertus-indispensable-pour-affronter-l039hiver

Découvrez la gimber, la recette de la boisson qui va vous aider à passer l’hiver

0
L'hiver approche...Pour affronter le froid, le coucher de soleil à 17 heures et le marathon des fêtes, rien de tel qu'un concentré de super-aliments. C'est comme ça qu'on a...
Piments-comment-bien-les-choisir-et-bien-les-cuisiner-

Comment bien choisir les piments et bien les cuisiner ?

0
Sans vraiment en être conscient, on cuisine presque tous les jours avec du piment. Le poivron et le paprika font en effet partie de cette famille que l’on ne...
Jardinage -Topinambours-panais-ces-legumes-oublies-a-redecouvrir

Des légumes oubliés à redécouvrir : le panais et le topinambour

0
De nombreux légumes racines sont semés à partir du printemps pour être récoltés durant l’automne et jusqu’en hiver. Parmi eux, le panais et le topinambour deux légumes qui étaient...
Le-repas-le-plus-important-dans-un-restaurant-Celui-auquel-les-clients-ne-sont-pas-invites

Le repas le plus important dans un restaurant ? Celui auquel les clients ne sont pas invités

0
S’il donne des forces avant le service et soude une équipe, le repas du personnel est aussi l’occasion d’essayer des recettes et de faire la démonstration de ses talents...
Le-secret-des-meilleures-confitures-du-monde-La-Quotidienne

Le secret des meilleures confitures du monde !

0
Elle s’appelle Christine Ferber. En Alsace, elle réalise des confitures artisanales depuis plus de 30 ans …

Articles populaires

Infos générales populaires