Farida a sorti le grand jeu : c’est caviar ! Mais pas n’importe lequel, il est made in France !
Le caviar : le made in France existe
Pour aller plus loin
Trouver des plantes made in France
Alain Baraton nous aide à choisir un bon fleuriste et nous présentait des fleurs françaises !
Laguiole, le vrai Made in France
C'est une marque, un savoir-faire mais aussi un état d'esprit : fabriquer les couteaux en France de A à Z.
Réalisateur : Sébastien Girodon
Blog du Made in France : Célébrer l’Excellence Française
Promouvoir l'Artisanat et l'Industrie Nationale
Le "Made in France" est bien plus qu'une simple mention sur une étiquette. C'est un label de qualité et d'excellence qui incarne l'art de vivre à la française, l'innovation, la tradition et la durabilité. Les...
Le label « origine France garantie »
Le made in France est devenu un critère de choix pour 70% des Français.
Mode in France
Raccourcir les délais et les circuits, privilégier une fabrication responsable, fidéliser ses consommateurs : la mode a tout à gagner avec le made in France. Les enjeux et les promesses d'un tel engagement.
Comment repérer le faux Made in France des produits alimentaires ?
“Made in France”, c'est un argument de vente très puissant auprès des clients. Et nous sommes nombreux à être prêts à payer plus cher pour un produit français. Du coup, certains fabricants n’hésitent pas à tromper le consommateur pour...
Articles dans la même catégorie
Astuce : la pomme de terre pour nettoyer son barbecue
La pomme de terre est une astuce surprenante et efficace pour nettoyer son barbecue. En effet, il suffit d'e couper une en deux et de frotter les grilles du...
Record et cuisine : cette recette de maxi naan au fromage très simple à faire a enflammé YouTube !
C’était il y a sept ans mais YouTube -cet immense musée numérique- permet en un clic de tomber sur des vidéos qui ne souffrent d’aucune péremption. Plus encore quand...
Comment bien choisir ses compotes de fruits ?
Solutions rapides et pratiques pour le goûter ou le dessert, les compotes industrielles prêtes à l'emploi jouissent de plus d'une image saine, mais qu'en est-il vraiment ? Notre diététicienne,...
Crumble facile, ou comment savourer des fruits de saison
La belle saison bat son plein, il est grand temps de cuisiner des fruits d'été ! Le crumble est idéal pour un dessert tout en gourmandise. C'est une recette...
La coquille Saint-Jacques
Cette semaine Farida part à la découverte de la reine des fruits de mer : la Saint-Jacques ! Elle s’est rendue à Saint-Quay-Portrieux, dans la baie de Saint-Brieuc (Côte...
Faisselle de radis rouges, oeufs brouillés aux asperges et fromage blanc au coulis de mangue
Préparer les recettes dans l’ordre.
La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer.
Plats préparés, comment bien les choisir ?
Nous sommes de plus en plus nombreux à consommer régulièrement des plats préparés. Ils nous facilitent la vie et sont rapides à cuisiner.
Mais comment bien les choisir ? Comment...
Que contiennent exactement les substituts de repas ?
Les substituts de repas sont des aliments complets, fournissant tous les nutriments dont votre corps a besoin. Ils sont conçus pour les patients hospitalisés afin de leur assurer un...
Est-il sans risques de manger des insectes ?
D’ici quelques années aurons-nous remplacé la viande et le poisson par les insectes ? Cette projection n’est pas sans fondement et déjà pratiquée dans de nombreux pays. Mais cette...
La recette de l’osso buco et son risotto
L'Osso Buco et son Risotto pour 6 personnes.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 2h20
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
2 kg de jarret de veau (4...