Véronique Niedergang, fondatrice du festival Amoureusement Soupe et Audrey Térel, diététicienne à Paris, sont les invités de Farida ; elles vous disent tout sur la soupe !
On a tous une bonne raison d’aimer la soupe !
Pour aller plus loin
Soupe médiévale, et pourquoi pas ?
Aujourd’hui, la soupe est un potage ou un bouillon mais au Moyen Âge, il en était tout autrement ! Retrouvez les goûts d'autrefois avec l'historien Fabian Müllers et sa délicieuse recette du 15eme siècle.
Soupes : lesquelles privilégier pour affronter le froid ?
Entrée ou plat principal de nos soirées d’hiver, les soupes sont l’occasion de faire le plein de légumes. Zoom sur les bienfaits de ces recettes.
Soupes en sachet : méfiez-vous
Par manque de temps ou d'envie de cuisiner, on se tourne souvent vers la facilité en choisissant des soupes déjà préparées, en sachet. Mais ces soupes ne sont pas toujours idéales pour notre santé. Décryptage et explications avec Angélique...
La recette facile et gourmande de la soupe brûle-graisse
Dans la famille des recettes minceurs, je demande la soupe mange-graisse. Avec son caractère réconfortant et ses bienfaits sur notre ligne, elle est tout ce dont on a besoin cette saison. À chaque retour de l’automne, elle devient notre plat incontournable pour nous...
Soupe détox en hiver : quels ingrédients ?
En hiver, on a tendance à consommer des aliments gras et sucrés. Ce type d'alimentation nous fait accumuler les toxines dans le corps et l'on se sent encore plus fatigué. Pour contrer la fatigue et la déprime de l'hiver,...
Un plat qui vous veut du bien, la soupe ?
On parle des bienfaits de la soupe. Voici quelques conseils pour la préparer de la meilleure façon possible.
Articles dans la même catégorie
Ma recette avec un chef: les pâtes carbonara, avec Aurélie Casse
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Ce jeudi, Aurélie Casse prépare des pâtes carbonara, avec Simone Zanoni,...
Les secrets du pop-corn
Pop-corn rime souvent avec festival de sel, de sucre et de calories. Raphaël vous révèle la science du pop-corn, et vous propose des recettes bonnes pour la santé !
Retr
La recette de la tarte fine à la tomate du chef Michalak
Durant la pause estivale, on peut rapidement tourner en rond côté recettes. Après avoir cuisiné une énième salade de pâtes, avoir abusé du traditionnel melon-jambon et s’être tournée, encore...
Le batch cooking, c’est quoi ?
“To batch”, en anglais, signifie grouper ou rassembler par lot. Avec le batch cooking, vous préparez 5 repas en 2 heures. Fini de cuisiner la semaine, vos repas sont...
La recette fondante et onctueuse de la quiche lorraine du chef Lignac
Quand on pense à un plat facile et rapide à faire, les pâtes arrivent souvent dans le top de nos références. Pourtant, lorsque l'on a une petite faim, que...
Comment faire des onion rings ?
Vous aurez besoin de :
- onions
- 1 blanc d’œuf
- 1 jaune d’œuf
- 200g de farine
- 15cl de lait
- 1 c. à soupe d'huile
Trempez-les dans de l'huile bien chaude
9 recettes d’hiver avec les fromages les moins caloriques
Dès le retour de l’hiver, on prend plaisir à organiser des raclettes entre amis, à déguster une gourmande tartiflette en famille ou encore à préparer des gratins ultra réconfortants,...
Le régime végane est-il « contre-nature » ?
S’abstenir de consommer des produits animaux est à l’opposé du « propre de l’homme » : c’est ce qu’affirme un essai controversé, qui assimile le véganisme à un nouveau « puritanisme ». Arnaud...
Sandwich : 12 idées de recettes gourmandes à déguster sur la route des vacances
Que vous habitiez Paris, Brest, Marseille ou encore Montpellier, vous ne pouvez pas passer à côté des aires d’autoroute durant lesvacances. Elles sont de véritable madeleine de Proust. On...