Aujourd’hui, nous vous proposons de cuisiner des mini-croissants au pesto rosso et à la pancetta. Une recette rapide et originale pour vous régaler à l’apéritif !
Mini-croissants au pesto rosso, parfaits pour l’apéritif !
Pour aller plus loin
12 idées d’apéritifs dînatoires végétariens gourmands
Adieu les chips, les cacahuètes, et autres biscuits industriels. On prend le contrôle de la cuisine pour préparer des petites douceurs salées avec notre cœur. On enfile son tablier, et on se lance dans la confection d‘amuse-bouches maison, pour...
Comment bien choisir les biscuits apéritifs ?
Les termes "biscuits apéritifs" et "diététique" sont souvent antinomiques. Alors comment éviter d’avaler trop de calories à l'apéritif ? Est-il possible de trouver des biscuits apéritifs compatibles avec un équilibre nutritionnel ?
Bien tartiner à l’apéro
Tapenade, houmous, tzatziki, guacamole…On aime tous tartiner à l’apéro ! Mais comment bien choisir ces produits ? Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à y voir plus clair.
Tomates cerises farcies : l'apéro frais et original
Vous souhaitez surprendre vos convives dès l'apéro ? Au lieu des traditionnels chips et autres cacahuètes, misez sur les tomates cerises farcies soit au Carré Frais, soit à la roquette. Une entrée qui fait toujours son petit effet !...
Des mini-cakes aux courgettes et au parmesan parfaits pour un apéritif entre amis
Voici une nouvelle déclinaison du cake salé. En version mini, il est idéal pour les apéritifs entre amis, mais n’hésitez pas à le faire cuire dans un grand moule pour le servir en plat principal accompagné d’une poignée de...
Boissons de l’apéro : que contiennent-elles vraiment ?
L'alcool, très calorique, peut avoir des conséquences nutritionnelles importantes et contribuer à la prise de poids. Alors quelles boissons privilégier ? Les réponses de notre diététicienne, Angélique Houlbert. Chronique diffusée sur france 5 le 27 juin 2019.
Articles dans la même catégorie
La recette de l’immunity shot : la boisson au gingembre qui va vous donner la pêche
Jamais entendu parler d’immunity shot ? Il s’agit tout simplement d’une boisson à avaler d’une traite pour vous garantir un coup de boost et un renforcement de votre système immunitaire...
Comment choisir ses yaourts végétaux ?
Les yaourts et desserts végétaux prennent beaucoup de place dans les rayons des supermarchés. Mais lesquels choisir ? Bons pour la santé ou trop sucrés ? Alpro, Sojasun, Sojade......
Bientôt dans les assiettes : le criquet
Il sera disponible en version surgelée, séchée ou en poudre, et sera vendu comme snack, ou comme ingrédient d’un certain nombre de produits alimentaires.
Laissez vous tenter par les courgettes farcies tomate-mozza
En pleine saison des courgettes, il est temps de les décliner autrement que poêlées ou cuites à l’eau. Et pourquoi ne pas les farcir ? L’avantage de cette recette,...
Le minervois, idéal pour votre cuisine d’été
Une mosaïque de terroirs pour de jolis vins au goût de caillou parfumé à la garrigue.
Smoothies : 9 recettes à déguster cet été pour faire le plein de vitamines
Il fait beau (enfin, pas partout) il fait chaud (si vous habitez à Marseille). La saison des smoothies en tout genre est donc officiellement ouverte. Même s’il est important...
De la viande, oui mais autrement !
Dernier épisode de notre feuilleton sur la viande. Vous vous posez de plus en plus de questions sur la question du respect du bien-être animal. Est-ce finalement possible de...
La recette facile et gourmande des Îles flottantes du chef Lignac
L’île flottante compte parmi les desserts phares de la gastronomie française ! Composé de blancs en neige montés et d’une savoureuse crème anglaise, cet entremets sucré est une gourmandise à...
12 façons d’utiliser des bananes trop mûres
La banane c’est le fruit parfait : énergétique, bien protégé sous sa peau, facile à éplucher, à transporter et à manger. Mais cela se gâte lorsqu’elle devient trop mûre...
L’erreur à éviter lors de la congélation du pain
Même si ce n'est pas l'envie qui manque, on ne se fait généralement pas une baguette entière en un jour, surtout si l'on vit seule. Du coup, la congélation...