Aujourd’hui, on vous dévoile la recette de la tortilla aux pommes de terre avec des oignons, véritable classique de la cuisine espagnole.
La meilleure façon de réussir votre tortilla aux pommes de terre
Pour aller plus loin
La recette simple et gourmande de la bûche de Noël du chef Lignac
Incontournable invitée des tables de fêtes, la bûche est revisitée et chouchoutée chaque année par les plus grands pâtissiers et chocolatiers qui s'appliquent à en faire un dessert extra-ordinaire. Certains la préfère glacée, d'autre pâtissière, mais ce qui est...
La recette des roulés à la cannelle du chef Lignac
Ahhh les roulés à la cannelle. Ils accompagnent parfaitement notre thé de 17 heures en hiver, surtout en cette période de fêtes. Plus connus sous le nom de cinnamon rolls, ils sont un condensé de gourmandises ultra réconfortantes. Ces spécialités traditionnelles suédoise, très consommées en Europe du Nord et...
La recette du smoothie libanais qui vous aidera dans la perte de poids
Lorsqu'on cherche à perdre du poids, il est primordial de prendre un bon petit déjeuner, qui saura se montrer à la fois équilibré et rassasiant, afin d'éviter les fringales avant l'heure du déjeuner. S'il existe plusieurs recettes considérées comme...
L’authentique recette de la galette des rois à la frangipane du chef Lignac
Sa forme régulière et lisse ; sa couleur caramélisée, signe d’une parfaite cuisson ; sa parfaite densité en frangipane et non en feuilletage ; sa propension à ne pas s’émietter quand on la coupe ; cette part intacte qui...
La recette incroyable du cookie pécan, chocolat, sauce caramel et glace au CBD de Mademoiselle Mouche
Pour le goûter comme au petit-déjeuner, un cookie, on ne dit jamais non à un cookie. Cette petite boule de sucre d'amour sait toujours comment se faire inviter, et surtout nous charmer. Nos papilles ne s'en lassent pas, et...
Gâteau au chocolat… à la betterave : prêts à tenter l’expérience ?
Courgette, avocat, betterave… ça vous évoque quoi ? Une salade ? Et non, pas cette fois ! On vous propose de les tester alliés à du chocolat, pour des ...
Articles dans la même catégorie
Comment éviter les grumeaux dans la pâte à crêpes ?
Au goûter ou à la Chandeleur, nous avons tous envie de faire des crêpes. Mais comment se débarrasser des grumeaux qui souvent viennent gâcher notre pâte ? Raphaël Haumont,...
Comment bien choisir ses compotes de fruits ?
Solutions rapides et pratiques pour le goûter ou le dessert, les compotes industrielles prêtes à l'emploi jouissent de plus d'une image saine, mais qu'en est-il vraiment ? Notre diététicienne,...
Comment accomoder un reste de moules ?
Vous avez besoin :
- Moules
- Pommes
- Oignons rouges
- Pommes de terre
- Crevettes
- Persil
- Vinaigre de cidre
- Huile d'olive
Les graines ne manquent pas de croquant
Riches en vitamines et en fibres, à déguster entières ou à saupoudrer sur les aliments, elles se consomment au quotidien, mais avec précaution car certaines peuvent être allergisantes. ...
Le « faux-mage », le fromage végétal
Plus d’un million de Français ne consomment plus de produits issus d’animaux, et notamment des produits laitiers.
Pour celles et ceux qui ne veulent pas renoncer à certains fromages, il...
Comment conserver des crosnes ?
Vous avez besoin de gros sel ... et c'est tout :)
Le Sundgau gourmand
Au carrefour de l'Allemagne et de la Suisse, dans le Sundgau, Pascal Claude dévoile les recettes originales de sa choucrouterie, tandis que Maïté Richert et Stéphane Muller évoquent les...
La recette des douillons
La recette des douillons pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 2 h
Ingrédients :
6 poires dures (idéalement les poires de coq de la région)
1 CS...
Tout sur le hareng
Le hareng, un poisson à cuisiner de multiples façons différentes dont les bienfaits sont nombreux.
Comment faire son lait de soja et tofu maison ?
Le soja et surtout le tofu sont d'excellentes sources de fer, de zinc de magnésium, de calcium et de protéines. Pour se détourner des produits ultra-transformés, notre chimiste culinaire...