06 Mai 2024
lundi 06 Mai 2024

Les pires ratés des menus de restaurants - Zyne

Les pires ratés des menus de restaurants

Au restaurant, il nous est tous arrivé de tomber sur des plats dont le nom avait été écorché malencontreusement. Le Tumblr « Bon appétit, bonne journée ! » recense les pires cas rencontrés, en France comme à l’étranger, qui sont souvent le résultat de traductions fâcheuses, probablement effectuées via des services gratuits de traduction en ligne (ou pas). Avec des plats de restaurants de type « rice with herpes », « gratin dauphin » ou « cheese with nuts » traduit par « fromage avec couilles », il faut dire que certaines trouvailles sont dignes d’une rencontre du troisième type.

Merci la traduction française ratée ! Voir les photos

Il nous est tous arrivé de tomber sur des plats dont le nom avait été écorché au restaurant, mais cette sélection rassemble les perles les plus rares. A l’image, « Quand le buffet du club de vacances est un peu lost in translation » via @MarcDurochez

A l’origine de ce Tumblr, le jeune lyonnais Tomme Blur, expert en jeux de mots, qui n’a pas qu’un Tumblr à son arc, mais tout un florilège, comme l’exquis Laissez parler les petits papiers, proposant des calembours très drôles sur des papiers du quotidien de type notes adhésives et des détournements de marques, ou bien Foodcine, qui associe le cinéma à la gastronomie en proposant une collection de montages plus exquis les uns des autres.

Comme Tomme Blur, et à l’inverse des exemples rencontrés dans ce diaporama, certains restaurateurs maîtrisent plutôt bien la langue française et proposent ainsi de jouer avec les mots lorsqu’ils doivent trouver un nom à leur enseigne.La preuve en images.

Vous aussi, vous avez déjà eu une mauvaise surprise au restaurant ?> Envoyez vos photos à Bon appétit, bonne journée

> Consulter la page Facebook de Bon appétit, bonne journée !

> Suivre Tomme Blur sur Twitter

Sur un autre thème : Les mots doux (ou pas) échangés entre voisins

En savoir plus sur linternaute.com

Pour aller plus loin

Rue-Vibert-le-Zebre-decline-sa-cuisine-bistronomique

Rue Vibert, le Zèbre décline sa cuisine bistronomique

0
À l’emplacement de l’ex restaurant Maki Nova, rue Vibert, la nouvelle enseigne ponote mise sur une cuisine et un service soigné dans une ambiance décontractée.
Marches-Rencontre-avec-les-Freres-Pourcel

Rencontre avec les Frères Pourcel

0
Loic Ballet est parti à Montpellier à la rencontre de Laurent et Jacques Pourcel qui nous font découvrir quelques-unes des meilleures recettes gastronomiques dans leur restaurant « Le Terminal ».
La-Source-Doree-une-pause-unique-et-gastronomique

La Source Dorée : une pause unique et gastronomique

0
Un charmant paradis avec son généreux jardin, qui fournit le restaurant en fruits et légumes, à découvrir au nord-ouest de Lyon. L’idéal pour une pause gastronomique, qui se poursuivra dans la ferme permacole à la rencontre des jardiniers et...
10 restaurants pour feter la Saint Valentin partout en France

10 restaurants pour fêter la Saint-Valentin partout en France

0
Les chefs de ces restaurants ont tout prévu et concocté des menus spéciaux pour une soirée romantique réussie le jour de la Saint-Valentin. Découvrez en vidéo la sélection de ces bonnes adresses en France.
Selon-la-toile-ce-restaurant-italien-sert-les-meilleures-pates-de-tout-Paris

Le restaurant italien qui sert les meilleures pâtes de tout Paris (selon le web)

0
Si vous êtes de ceux qui ne goûtent que les adresses notées au moins 4,5 sur Google ou TripAdvisor, empressez-vous d'aller tester celle-ci. Des spécialités siciliennes à tomber, servies dans des assiettes en céramique très colorées...Irrésistible !<h2 class= ...

Articles dans la même catégorie

Les meilleures pierres de lave pour barbecue

Les meilleures pierres de lave pour barbecue

0
Les adeptes du barbecue arrivent à faire la différence entre les saveurs de viande selon les technologies utilisées pour la cuisson. Possédez-vous un barbecue à gaz ? Pour obtenir le...
Decouvrez-l039incroyable-et-gourmande-recette-du-burger-savoyard-et-frites-au-fromage-de-Cyril-Lignac

La recette gourmande du burger savoyard et frites au fromage du chef Lignac

0
Cette année, on aura sans doute passé plus de temps avec lui, qu'avec certains membres de notre famille. On pense bien évidemment à Cyril Lignac, qui a marqué le...
Laissez-vous-tenter-par-les-courgettes-farcies-tomate-mozza

Laissez vous tenter par les courgettes farcies tomate-mozza

0
En pleine saison des courgettes, il est temps de les décliner autrement que poêlées ou cuites à l’eau. Et pourquoi ne pas les farcir ? L’avantage de cette recette,...
Accords-mets-et-vins -Comment-faire-un-repas-avec-la-palette-des-vins-de-Gaillac

Vins de Gaillac : comment faire un repas avec leur large palette

0
L’un des plus anciens vignobles de France séduit par sa diversité et surtout la douceur de ses prix.

Voici la façon la plus simple de cuisiner vos ails confits

0
Cette recette d’ail confit est extrêmement simple à réaliser. Vous pouvez déguster cet ail en condiment pour accompagner une viande ou un poisson, ou même en tartine à l’apéritif....
Epicerie-fine-lAmienois

L’Amiénois gourmand

0
Dans les Hauts-de-France, l'Amiénois est un terroir riche de traditions. Entre les légumes des hortillons, les anguilles fumées, le whisky local, les fromages fermiers et les biscuits d'antan, le...
Gourmand-Chips-salees-et-sucrees

La recette des chips salées et sucrées

0
Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Légumes : - Épluchures carotte + pomme de terre - Huile d’olive -Sel, Espelette - Herbes de Provence Fruits : - Épluchures pommes + poires - Beurre salé - Sucre cassonade -...
Barbecue-plancha-pour-votre-sante-misez-sur-le-poisson

Barbecue, plancha : pour votre santé, misez sur le poisson

0
Au barbecue, à la plancha ou sur pierrade, pensez à remplacer l’éternel côte de bœuf par du poisson et des crustacés. Ces produits de la mer feront d’excellentes grillades,...
Le-the-made-in-France-ca-existe-Samedi-a-tout-prix

Le thé made in France, ça existe !

0
Après l’eau, le thé est la boisson la plus consommée au monde. On le cultive en Chine, en Inde, au Sri Lanka, et même… en France ! Le saviez-vous...
Jambon-braise-aux-legumes-du-jardin-deBastien-Les-Carnets-de-Julie

La recette du jambon braisé aux légumes du jardin

0
La recette du jambon braisé aux légumes du jardin de Bastien pour 15 personnes. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 h + 20 minutes Ingrédients : Pour le jambon : 1 jambon...

Articles populaires

Infos générales populaires