03 Mai 2024
vendredi 03 Mai 2024

Le bistro pris au piège - Zyne

Le bistro pris au piège

La cuisine bistro est au cœur de la gastronomie française. Le célèbre chef étoilé, Jean-François Piège a récemment repris deux établissements « La poule au pot » et «L’épi d’or » , en ne changeant rien du tout afin de conserver l’esprit bistro à 100%.

Pour aller plus loin

Voici-le-classement-officiel-des-meilleurs-restaurants-du-monde et-trois-dentre-eux-sont-Francais-

Trois restaurants dans le classement officiel des meilleurs restaurants du monde

0
The World's Best 50 Restaurants, le classement annuel des meilleurs restaurants du monde établi par le magazine britannique Restaurant depuis 2002, est de retour. Après une année blanche pour cause de pandémie, c'est un habitué qui a retrouvé sa...
10 restaurants pour feter la Saint Valentin partout en France

10 restaurants pour fêter la Saint-Valentin partout en France

0
Les chefs de ces restaurants ont tout prévu et concocté des menus spéciaux pour une soirée romantique réussie le jour de la Saint-Valentin. Découvrez en vidéo la sélection de ces bonnes adresses en France.
Restaurants-dautoroute-pourquoi-sont-ils-si-chers-

Pourquoi les restaurants d’autoroute sont-ils si chers ?

0
Vous avez déjà certainement fait l’expérience : quand on s’arrête pour casser la croûte sur l’autoroute, l’addition est toujours très salée ! Mais pourquoi ces restaurants d’autoroute sont-ils si chers ?
Restaurants-comment-sont-ils-controles-

Comment les restaurants sont-ils contrôlés ?

0
Les restaurants sont soumis à des contrôles d'hygiène. Comment se déroulent ces contrôles? à quelle fréquence? et puis comment tester soi-même l’hygiène d’un restaurant?
82047f04198f7de73e903bc00fef4936_html_41f37bd113962a29

Quels sont les matériels professionnels indispensables pour un restaurant

0
La capacité d’un restaurant à assurer un service de qualité dépend en bonne partie de son équipement de cuisine professionnel. Que vous soyez une restauratrice / un restaurateur novice ou à l’inverse une restauratrice / un restaurateur chevronné(e), il...

Articles dans la même catégorie

Epices : ne les touchez pas !

Epices : ne les touchez pas !

0
Le débat entre toucher des épices avec ses doigts ou avec une cuillère peut sembler anodin, mais il suscite pourtant des opinions bien tranchées. Certains soutiennent que toucher les...
Vins-dArdeche-laccord-parfait-avec-la-cuisine-mediterraneenne-a-lhuile

Vins d’Ardèche : l’accord parfait avec la cuisine méditerranéenne à l’huile

0
Rosés, blancs ou rouges, issues principalement de syrah ou de viognier, vendues entre de 6 et 20 €, découvrez une quinzaine de cuvées pour animer vos plats d’été. ...
Comment assurer une bonne hygiène des aliments à la maison ?

Comment assurer une bonne hygiène des aliments à la maison ?

0
La nourriture, bien qu’elle soit indispensable pour la survie de l’être humain, peut aussi devenir nocive si elle n’est pas bien manipulée, bien conservée ou bien préparée. La bonne...
Voici-la-recette-secrete-de-la-brioche-au-sucre-ultra-moelleuse-de-Cyril-Lignac

La recette moelleuse de la brioche au sucre du chef Lignac

0
Existe-t-il plus réconfortant qu’une brioche ? Clairement pas. Ce petit nuage de sucre sait toujours comment nous remonter le moral et séduire le palais des petits comme des grands. Pour le petit-déj,...
Pains-industriels-decouvrez-ceux-quil-faut-eviter-selon-60-millions-de-consommateurs

Quels pains industriels faut-il éviter ?

0
Ahh le pain. Cet incontournable sur nos tables à l’heure du déjeuner ou du dîner. Véritable symbole de la gastronomie française. On l’aime en sandwichs, en burger, bagel et même...
Les meilleures pierres de lave pour barbecue

Les meilleures pierres de lave pour barbecue

0
Les adeptes du barbecue arrivent à faire la différence entre les saveurs de viande selon les technologies utilisées pour la cuisson. Possédez-vous un barbecue à gaz ? Pour obtenir le...
Les-nougats-de-Montelimar

Les nougats de Montélimar

0
Cette semaine, Farida vous fait découvrir tous les secrets de fabrication de cette douceur sucrée qu’on aime tous : le légendaire et délicieux nougat de Montélimar !
Perdre-du-poids-decouvrez-la-recette-du-gateau-au-chocolat-ultra-rassasiant-mise-au-point-par-le-docteur-Saldmann

Perdre du poids : découvrez la recette du gâteau au chocolat ultra-rassasiant

0
« Il ne faut pas rompre le lien symbolique entre plaisir et nutrition » expliquait en début d’année le docteur Frédéric Saldmann dans un entretien au Parisien. Un principe qui...
Marches-Escargots-tout-chaud-

Escargots, tout chaud !

0
On aurait tendance à partir aux escargots les jours de pluie, pourtant c’est bien en été qu’on les récolte.
Guides-gastronomiques-mode-demploi-

Les guides gastronomiques

0
La Quotidienne a suivi Amanda Keravel, rédactrice en chef adjointe du guide du Routard, dans ses recherches de bonnes adresses de restaurants parisiens.

Articles populaires

Infos générales populaires