30 Avr 2024
mardi 30 Avr 2024

La recette de la tartiflette du chef Lignac - Zyne

La recette de la tartiflette du chef Lignac

L’hiver n’est peut-être pas encore là, mais c’est tout comme. Il fait froid, les films de Noël ont envahi nos écrans, et on commence même à nous pencher sur les shoppings cadeaux. Mais qui dit hiver, dit retour des plats réconfortants à base de fromages fondus. Parmi eux, j’ai nommé la tartiflette. Ce met généreusement garnis de pomme de terre, de crème et de reblochon sait comment nous mettre du baume au cœur. Et si on aime tant la tartiflette, on ne se lasse pas de la découvrir dans des versions toujours plus gourmandes. D’ailleurs, le chef Cyril Lignac, sait comment nous séduire. Le chef nous livre une recette hautement croustillante et divinement originale pour nous convaincre de faire de la tartiflette notre numéro 1 de la saison.

En savoir plus sur Grazia.fr

Pour aller plus loin

Fabrice-Garabedian-un-gravlax-de-boeuf-facon-tartare

Fabrice Garabédian : un gravlax de bœuf façon tartare

0
Dans son restaurant lyonnais La Toscane, Fabrice Garabédian propose ce gravlax de bœuf, cuit dans le sucre et le sel, et accommodé comme un tartare. Parfait pour les chaleurs de l’été !
Voici-la-recette-secrete-de-la-brioche-au-sucre-ultra-moelleuse-de-Cyril-Lignac

La recette moelleuse de la brioche au sucre du chef Lignac

0
Existe-t-il plus réconfortant qu’une brioche ? Clairement pas. Ce petit nuage de sucre sait toujours comment nous remonter le moral et séduire le palais des petits comme des grands. Pour le petit-déj, le goûter, ou tout simplement par gourmandise, on a toujours...
24-recettes-originales-et-delicieuses-a-faire-avec-un-appareil-a-raclette

Appareil à raclette : 24 recettes originales à réaliser

0
C’était prévisible, depuis le début du confinement les ventes d’appareil à raclette ont explosé, une hausse de 300 % par rapport à 2019 a été constatée selon Europe 1. Désormais la raclette est sur toutes les lèvres et ce n’est...
Mirabelles-de-la-tarte-meringuee-au-crumble

Recettes de Mirabelles : tarte meringuée et crumble

0
Cette petite prune jaune se déguste de mi-août à fin septembre. C’est donc le moment d’en profiter car la saison est courte ! Voici donc deux recettes à base de ce fruit qui favorise un bon transit intestinal et...
Decouvrez-la-veritable-et-incroyable-recette-des-pates-a-la-carbonara-du-chef-Juan-Arbelaez

L’incroyable recette des véritables pâtes à la carbonara du chef Arbelaez

0
Les carbonara sont des pâtes très populaires qui divisent les esprits quant à la vraie recette. Il y a d'un côté celles et ceux qui préfèrent ajouter des œufs entiers plutôt que des jaunes. Ceux qui remplacent le guanciale...
Betteraves-en-croute-et-fromage-frais-aux-herbes-de-Sylvain-Les-Carnets-de-Julie

La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes

0
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes pour 6 personnes Temps de préparation : 50 min Temps de cuisson : 2h45 Ingrédients : 6 betteraves Chioggia crues 1 kg de pâte feuilletée Quelques framboises pour la décoration Pour le fromage aux herbes...

Articles dans la même catégorie

Congeler-a-volume-constant-cest-mieux

Mieux vaut la congelation à volume constant

0
Conserver des aliments en préservant toutes leurs qualités : un nouveau procédé, la congélation isochore, s’approche de cet objectif.
Gourmand-Pain-tout-noir-au-charbon

La recette du pain noir au charbon

0
La recette du pain tout noir au charbon.
Linguine-bolognaise-de-legumes-de-Cyril-Lignac-la-recette-qui-nous-met-du-baume-au-coeur-

Linguine bolognaise de légumes de Cyril Lignac : la recette qui nous met du baume au coeur !

0
Pâte bolognaises, à la carbonara, arrabiata ou encore en lasagnes, les pâtes sont assurément le plat dont on ne pourrait se passer. Avec toutes ces déclinaisons, elles trouvent toujours le moyen de surprendre...
Risotto-a-la-milanese-de-Julie-Les-Carnets-de-Julie-Losso-bucco-et-son-risotto

La recette du risotto à la milanese

0
La recette du risotto à la milanese de Julie pour 6 personnes. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 5 minutes Ingrédients : 250 g...
Cuisons-couverts-

Cuisinez couverts !

0
Le fumet qui s’échappe d’une casserole peut ouvrir l’appétit. Mais fermer le couvercle pour préserver les composés odorants est gage de saveurs.
Chocolat entre mousse legere et gateau choc a l039amande variez les plaisirs

Chocolat : entre mousse légère et gâteau choc à l'amande, variez les plaisirs !

0
Découvrez deux recettes rapides pour préparer un ingrédient avec une longue histoire...
La cancoillotte, ce fromage le moins calorique

La cancoillotte, ce fromage le moins calorique

0
La cancoillotte est un fromage originaire de la région de Franche-Comté en France, et est connue pour être le fromage le moins calorique. Elle est fabriquée à partir de...
Roties-ou-en-chutney-retrouvez-le-plaisir-de-manger-des-figues

Redécouvrez le plaisir de manger des figues, que ce soit rôties ou en chutney

0
Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster ce fruit de saison rôtie ou en chutney.
Epicerie-fine-Le-Perigord-vert

Le Périgord vert gourmand

0
Dans le Périgord vert, la récolte des châtaignes accompagne fidèlement les couleurs de l'automne. Plus au sud, la production artisanale d'huile de noix fait honneur aux traditions, alors que...
Tout savoir sur la pâte à sucre

Tout savoir sur la pâte à sucre

0
De plus en plus utilisée dans la pâtisserie pour diverses recettes et décorations de gâteaux, la pâte à sucre est célèbre dans l’art culinaire et les petites astuces de...

Articles populaires

Infos générales populaires