D’après une étude menée par des chercheurs de l’Université d’Etat de Géorgie et publiée sur Cell Reports, consommer du sel de manière excessive pourrait avoir de graves conséquences sur notre cerveau et nos artères.
Le sel peut devenir dangereux pour le cerveau s’il est consommé en excès
Pour aller plus loin
Quels avantages pour la santé procurent les aliments riche vitamine B3 ?
La vitamine B3, également connue sous le nom de niacine, est une vitamine importante pour la santé de notre corps. Voici quelques-uns des bienfaits santé des aliments riches en vitamine B3 :
Réduction du cholestérol : la vitamine B3...
Santé : Coca zéro ou Coca normal : quel est le moins mauvais ?
FOOD CHECKING. Comme tous les sodas sucrés, le Coca-Cola « goût original » peut provoquer du surpoids et du diabète et accroître le risque de certains cancers. Mais la version sans sucres contient des édulcorants controversés, l’aspartame et l’acésulfame-K...
Alimentation : bien dans sa tête, bien dans son assiette !
Si consommer des produits non transformés, locaux et de saison garantit une diète équilibrée pour soi comme pour la planète, il ne faut pas oublier le plaisir. Celui de croquer un fruit juteux en été, de savourer les accords...
Combiner une alimentation à base de plantes et un microbiome sain peut protéger contre la sclérose en plaques
Des chercheurs ont constaté qu’un régime alimentaire à base d’isoflavones permettait de lutter contre l’apparition de certaines maladies. Une efficacité démontrée uniquement en combinaison d’un certain microbiome.
Les huîtres : pourquoi sont-elles les alliées de notre santé ?
Rebutantes pour certains, considérées comme incontournables par d’autres, les huîtres sont à la fête en cette fin d’année. Au-delà de leurs qualités gustatives que chacun peut discuter, force est de constater qu’elles renferment des trésors de minéraux et de...
Est-ce suffisant de manger équilibré pour maigrir ?
Nous sommes allés à la rencontre d’Emilie qui en avait marre des régimes qui font perdre un peu et reprendre beaucoup. Alors elle s’est décidé à aller voir une nutritionniste.
Articles dans la même catégorie
Quand s’inquiéter des vomissements chez bébé ?
Les vomissements du bébé sont souvent impressionnants, et toujours inquiétants pour les jeunes parents. Quelles en sont les causes les plus fréquentes ? Quand consulter ? Quels bons gestes...
Les joies de la méditation
On s’essaie ce matin aux petites joies de la méditation sur notre organisme.
Le sexe après 50 ans est bon pour la santé !
Faire l’amour pour être plus intelligent ! Après avoir étudié des sujets âgés de 50 à 83 ans, les auteurs d’une étude ont montré que la sexualité avait un...
Jeûne : les conseils des pros pour le réussir
Avant de commencer un jeûne intermittent, il y a quelques règles, conseils et astuces à connaître. L'objectif est que cette nouvelle routine se passe au mieux et se fasse...
La présence de perturbateurs endocriniens bientôt mentionnés dans la composition des cosmétiques
Depuis quelque temps, nous, consommateurs, sommes bien plus regardants sur la composition des produits que l’on achète. Qu’il s’agisse de nourriture ou de cosmétiques. Et à raison. De (trop)...
Ces bactéries qui nous veulent du bien : le microbiote intestinal
L'alimentation joue un rôle capital sur l'état de santé de notre microbiote, ces milliards de bactéries, virus et autres champignons que nous abritons dans nos intestins.
Comment soigner une fracture au poignet ?
Plus de 50 000 fractures du poignet sont enregistrées chaque année en France. Elles sont liées dans leur grande majorité à l’ostéoporose, une déminéralisation de l’os qui concerne essentiellement...
Pourquoi le soleil (qui nous manque) nous rend si heureux
L'été, le soleil, le ciel bleu, la belle lumière... C'est important pour le corps et l'esprit. La preuve : le début de l'été est pourri et notre moral s'en...
L’oignon est un compagnon santé idéal, mais pourquoi ?
Les variétés d'oignons sont nombreuses. Elles ont toutes pour point commun ce goût un peu piquant et cette capacité à nous tirer quelques larmes au moment de les éplucher....
Aliments ultra-transformés : attention !
Un Français sur deux est en surpoids et voit son risque de maladies liées à l'alimentation augmenté. Mais à qui la faute ? Aux sucres, aux graisses, au sel....?...