On pense souvent à tort que ce type de plat est réservé pour les beaux jours, or les salades composées peuvent se déguster toute l’année. Aussi dès qu’une baisse des températures se fait sentir, pour changer de la soupe, on les apprécie car elles sont digestes et bourrées de vitamines, minéraux et nutriments. Pour en profiter pleinement, côté recette, les salades à la mi-saison se composent de mâche et d’endives mais aussi et surtout de légumes et fruits de saison, de céréales et de légumineuses.
24 recettes de salades d’hiver vitaminées et rassasiantes
Pour aller plus loin
La recette de la tarte au metton
La tarte au metton d’Anne-Françoise pour 10 tartelettes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 2 h
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
100 g de farine
90 g de farine d’épeautre
40 g de beurre
40...
Quiche lorraine de Cyril Lignac : sa recette facile, fondante et ultra savoureuse
Dans la liste de nos recettes préférées, on retrouve forcément la quiche ! Savoureuse et rapideà faire, elle convient aussi bien pour un apéritif entre amis, que pour un soir de flemme ou encore un déjeuner léger accompagnée d’une salade....
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