Particulièrement gouteux, très rustiques et perpétuels, les légumes anciens ont l’avantage d’être généreux et très faciles à cultiver.
Les légumes perpétuels
Pour aller plus loin
Les bienfaits des fruits et légumes de janvier
Cap sur une nouvelle année. Résolutions ou non, il est important de surveiller son alimentation. Et cela passe par les fruits et les légumes que l’on consomme. Pour la planète, il convient de s’efforcer à respecter ce que le...
9 légumes qui font grossir
On nous rabâche à longueur de journée qu'il faut manger plus de légumes pour perdre du poids. Un conseil qui vaut certainement son pesant de cacahuètes mais encore faut-il miser sur les bons légumes ! Eh oui, il y...
La vie sexuelle des légumes
« La vie érotique de mon potager » : quand le potager dévoile un autre visage que celui qu’on connait !
L’auteur nous raconte les secrets de rencontre des fleurs et légumes du jardin, ode à l’amour et la sensualité....
Un caviar d'aubergine à préparer en 15 minutes
C'est un classique de l'été, avec un ingrédient de saison. À déguster à l'apéritif ou en entrée.
Potager : les bienfaits de la rotation
Il est possible d’obtenir des récoltes plus abondantes sans couvrir votre potager d’engrais chimique. Il suffit pour cela de tenir compte des besoins et des rythmes de chaque plante.
Articles dans la même catégorie
L’araignée de cochon en persillade de Guillaume Lavache
Dans son restaurant Chez Reine, à la périphérie lyonnaise, Guillaume Lavache aime à proposer des recettes qui lui rappellent sa grand-mère Reine, en les modernisant et les rendant un...
Tarte au citron de Cyril Lignac : sa recette « ultra-facile » et absolument délicieuse
La tarte au citron est clairement notre tarte préférée. Acidulée et douce à la fois, ce dessert offre à nos papilles et par conséquent à tout notre être un...
Barbecue, plancha : pour votre santé, misez sur le poisson
Au barbecue, à la plancha ou sur pierrade, pensez à remplacer l’éternel côte de bœuf par du poisson et des crustacés. Ces produits de la mer feront d’excellentes grillades,...
Le vin français de l’amour et du partage : le champagne
Voici une sélection de douze vins champenois de marques historiques qui ont façonné la légende et la notoriété de ce produit d'art et d'allégresse.
Un repas 100% libanais
Farida vous propose un voyage culinaire, à la découverte des recettes mythique du Liban. Préparez chez vous le célèbre taboulé libanais aux herbes et un délicieux caviar d'aubergines.
La tendance food à tester : la raclette bowl
La saison des raclettes, fondues ou même tartiflettes est ouverte. Avec le froid qui arrive, une seule idée nous trotte dans la tête : déguster entre amis des plats...
Du bon champagne à petit prix : est-ce possible ?
Que valent les bouteilles de champagnes de supermarchés ?
Voici le burger le plus cher du monde, avec des paillettes d'or
Avis aux fins gourmets et amateurs du sandwich devenu chic : jusqu'à combien seriez-vous prêt à payer pour déguster celui-ci ?
6 aliments à ne jamais conserver au congélateur
Les légumes gorgés d’eau
Parmi les aliments à ne pas mettre au freezer, les légumes qui regorgent d’eau sont en première liste. En effet, ils réagissent mal aux basses...
La recette des roulés à la cannelle du chef Lignac
Ahhh les roulés à la cannelle. Ils accompagnent parfaitement notre thé de 17 heures en hiver, surtout en cette période de fêtes. Plus connus sous le nom de cinnamon rolls, ils sont un condensé de gourmandises ultra réconfortantes. Ces...